Венгерская графиня Эржбета Батори прославилась благодаря своему жестокому рецепту омоложения. Властная женщина купалась в крови невинных молодых девушек. Но она, как оказалось была не единственная кто пытался сохранить молодость ценой жизни других.

Так на Полтавщине, где количество ведьм на квадратный километр было явно больше, чем по всей Украине, в XX столетии, проживала ведьма Наталка Кравченя, которую прозвали полтавской Эржбетой Батори.

Из-за своих злодеяний она стала самой известной и самой страшной ведьмой Украины.

Все началось в 1904 году, когда в Полтавской губернии ни с того ни с сего исчезали молодые девушки.

Популярные статьи сейчас

Татьяну Песик из "Женского квартала" не узнали в реальной жизни, но она нашла "оправдание": "Внутренняя красота это основное"

57-летняя Моника Беллуччи рассказала, как выглядеть безупречно без всякой пластики: "Не зависит от возраста"

Евгений Петросян получил жесткий "удар" от защитника своей экс-жены Елены Степаненко: "Мы долго молчали и терпели"

"Вы долго работаете": начальник упал с крыши и погиб на месте, показывая, как быстро сбивать сосульки

Показать еще

Первой бесследно пропала красавица Мария Бурова. Отец с матерью и прочая родня обошли в поисках Марии все окрестности, но не нашли девушку ни живой, ни мертвой.

Позже таинственно исчезла еще одна миловидная девушка. Родители заподозрили, что дочь увели цыгане и заявили в городскую полицию. После чего в село прибыл урядник и, пробыв там пару дней, уехал обратно ни с чем.

Так пропажи не прекращались… летом трагедия повторилась еще дважды.

Горюющая мать одной из пропавших девушек пришла к ворожее Наталке, жившей на хуторе близ села. Та раскинула карты и сообщила несчастной, что ее дочери нет в живых и посоветовала смириться.

После этого случае какое-то время таинственные исчезновения прекратились. Однако после Рождества исчезла бесследно дочь здешнего шорника.

Таким образом за 2 года бесследно исчезло 7 девушек.

В село направили очередного пристава Николая Солова. Мужчина опросил всех, кто мог хоть чем-то помочь следствию. Он записывал и запоминал все рассказы от мистических до вполне реальных.

Пристава заинтересовал старый хутор. Он узнал, что живет там некая Наталка Кравченя, которую селяне называют ведьмой.

Женщина была уже в почетном возрасте, справка полицейской управы гласила, что Кравченя родилась почти 65 лет назад. Но глядя на нее об этом нельзя было даже подумать. Она могла похвастаться белоснежной кожей, черными, без единой сединки, волосами и яркими губами, как у молодой девушки.

Пристав также узнал, что иногда Кравченя отправлялась в город, где покупала книги по оккультизму. Хоть, это не являлось криминалом, полицейского насторожил тот факт, что, по показаниям сельчан, все исчезнувшие девушки увлекались мистикой.

Тогда сыщик решил негласно осмотреть хату Кравчени и хозяйственные постройки во дворе. В хате Николай наткнулся на ведущий в подпол лаз, который был заложен домоткаными половиками.

Спустившись с фонарем подпол, Солова начал осматриваться. Его внимание привлек огромный сундук, просевший отчего-то в землю.

Это и насторожило пристава: плотно утрамбованный пол имел почти каменную твердость, а под сундуком был мягким.

Сыщик сдвинул сундук и осторожно разрыв землю увидел белую, тонкую девичью руку.

Наталью Кравченю арестовали немедленно в тот же день. В присутствии понятых под полом ее хаты полицейские раскопали могилу с семью обескровленными девичьими телами.

Выяснилась, что местная ведьма таким образом омолаживалась. А с помощью оккультных книг восстанавливала древний рецепт. Одним из ингредиентов колдовского рецепта и была кровь непорочных девушек.

Сперва безжалостную убийцу отправили под суд в Полтаву, затем перевезли в Киев, а оттуда приняли везти в Великобританию. Там Кравченя прошла судебно-психиатрическое обследование.

После чего врачебный консилиум единогласно признал убийцу абсолютно здоровой как физически, так и психически.

Любопытно то, что биологический возраст Кравчени, по заключению медиков, оказался на 40 лет меньше, чем хронологический. Как выяснили приставы все записи о ее рождении и возрасте были верными, ошибки быть не могло.

Полтавская ведьма не признавалась в чем секрет и категорически отвергла предложение следователей и медиков открыть тайну своего омоложения. Его она унесла с собой в могилу.

Судом присяжных ведьма была признана виновной и приговорена к смерти. Полтавская ведьма не боялась у мереть и с презрением отвергала любые предложения о помиловании.

Ходят слухи, что Наталка все еще жива и все такая же молодая и красивая.

Напомним, как вычисляли ведьму на Руси. Все сходились во мнении, что у них есть маленький хвостик, не видимый обывателям.

Как сообщал портал "Знай.ua", во второй половине XIX века творились страшные вещи. Малыши стали главным товаром для дьявольской убийцы.

Также "Знай.ua" писал, в голландском городе Аудерватере находится уникальное сооружение - Ведьмины весы. Именно с помощью этого приспособления в 17 веке определяли настоящую ведьму.