Художница Фрида Кало писала завораживающие картины, которые стали известны благодаря ее собственной личности, отпечатавшейся на полотнах. Ее творчество всегда граничило с  автопортретным искусством и визуальной мифологией. В ее картинах перемешались истории личных мучений и порожденные подсознанием сюрреалистические видения. Об этом сообщает Сameralabs.

Сегодня ее картины висят в лучших музеях мира, а на аукционах продаются за миллионы долларов. Однако, неизменный интерес вызывает не только творчество, но и личная жизнь художницы.

15 апреля двадцать пять любовных писем, написанных в период с августа 1946 года по ноябрь 1949 года, стали главными лотами аукционного дома Doyle New York. Более 100 страниц переписки хранил Бартоли до самой смерти в 1995 году, затем корреспонденция перешла в руки его семьи.

Письма Фриды Кало к Хосе Бартоли никогда не публиковали. В них раскрываются новые сведения об одном из самых важных художников 20-го века. Переписка разбавлена старинными фотографиями Кало и Бартоли.

"Я не знаю, как писать любовные письма. Но я хочу сказать, что всё моё существо открыто для тебя. С тех пор как я в тебя влюбилась, всё перемешалось и наполнилось красотой... любовь, словно аромат, словно ток, словно дождь", – написала Фрида Кало в 1946 году.

Так невероятная мексиканская художница обратилась к Хозе Бартоли, каталонскому художнику и политическому беженцу, который перебрался в Нью-Йорк, спасаясь от ужасов гражданской войны в Испании.

Фрида Кало и Бартоли встретились, когда она восстанавливалась после очередной операции на позвоночнике.

Вернувшись в Мексику, она покинула Бартоли, но их тайный роман продолжился на расстоянии. Переписка продлилась в течение нескольких лет, отразившись на живописи художницы, ее здоровье и отношениях с мужем.

Хейден Эррера, биограф Фриды отмечает в своем эссе для Doyle New York, что Кало подписывала письма к Бартоли "Маара". Вероятно, это сокращенный вариант от прозвища "Maravillosa".

А Бартоли писал ей под именем "Соня". Такая конспирация была попыткой избежать ревности Диего Риверы.

"Не откажи мне в других желаниях, которые составляют все то, что я чувствую к тебе, и что может быть вызвано только любовью".

Несмотря на то, что жили они в разных городах и виделись крайне редко, отношения между художниками продолжались в течение трех лет. Они обменивались искренними признаниями в любви, скрытыми в чувственных и поэтических произведениях.

Двойной автопортрет "Дерево надежды" Фрида написала после одной из встреч с Бартоли.

"Бартоли -  вчера вечером я почувствовала, как будто много крыльев ласкают меня всю, как если бы кончики пальцев стали губами, что целуют мою кожу", – написала Кало 29 августа 1946 года.

"Атомы моего тела твои и они вибрируют вместе, настолько мы любим друг друга. Я хочу жить и быть сильной, чтобы любить тебя со всей нежностью, которой ты заслуживаешь, чтобы дать тебе все, что есть хорошее во мне, чтобы ты не чувствовал себя одиноким".

Напомним, итальянские ученые раскрыли главный секрет Леонардо да Винчи. Директор флорентийского музея Эйке Шмидт назвал открытие "настоящей революцией в изучении творчества Леонардо".

Как сообщал портал "Знай.ua", человечество познакомили с неизвестной картиной Дали.

Также "Знай.ua" писал, последнее, что держал в руках Винсент Ван Гог, уйдет с молотка.