Индейцы хопи известны больше, чем любое другое племя в Северной Америке. Они тысячи лет жили на территории штата Аризона. При чем на практически бесплодных и пустынных землях. Но, как гласят легенды этих древних индейцев, сюда направили их Боги.

В наследство от хопи человечеству досталось несколько каменных комплексов, так называемые пуэбло, необычный язык, похожий на ацтекский, таинственные каменные таблички и невероятные легенды.

Среди исследователей аномальных явлений хопи известны прежде всего благодаря своим каменным табличкам, на которых якобы содержаться предсказания будущего.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: "золотой" Кабмин, задержание главы ГАИ Украины, крещенские купания и триумф Макгрегора

В 2020 году пенсии увеличат втрое: кому повезет отхватить лакомый кусок

Оставили без еды, воды и денег: авиакомпания Ryanair устроила дикие испытания пассажирам в Украине

Доллар по 10: международные эксперты сделали ошеломляющее заявление о реальном курсе гривны

Показать еще

Однако, самое интригующее в культуре хопи – легенда о Людях-муравьях, которые два раза спасали индейцев во время Разрушений мира. 

Так известно, что первое разрушение — это некое очень масштабное космическое событие, сильный коронарный выброс или падение большого астероида. Второе случилось из-за нашествия льда, возможно случившегося из-за смены полюсов. Во время этих двух катастроф Люди-муравьи спрятали народ хопи в своих подземных пещерах и предоставили им пищу и воду. 

В этих легендах Люди-Муравьи предстают как щедрый и трудолюбивый народ, который также обучил хопи секретам долгого хранения пищи без ее порчи.

Любопытно, что на древних петроглифах не только у хопи, но и по всему свету, и в частности на этом из Северной Африки, часто можно встретить изображения необычных существ с усиками- рожками- антеннами на головах. Считается, что это изображение шаманов в костюмах, но может быть это изображения насекомоподобных людей?

Также Люди-муравьи имеют какую-то связь с созвездием Ориона. Это созвездие ярче всего видно в зимний период, когда муравьи находятся в спячке. И в феврале месяце, когда оно ярче всего на небе, в церемониальном жилище кива устраивалась священная церемония с танцами под названием Powamu.

Церемония посвящена богу с именем Ану Сином, который давным-давно научил хопи выращивать бобы и спас их от голода. При этом есть интересное совпадение с тем, что есть вавилонский бог с таким же именем Ану и что "муравей" на языке хопи также зовется словом "Ану".

А словосочетание "ану-наки" с языка хопи переводится как "друзья муравьи", удивительно похоже на шумерское слово "Аннунаки", которое обозначает существ, прилетевших на Землю с небес. Вряд ли это обычное совпадение.

И еще один любопытный факт, национальная женская прическа индейцев хопи тоже для некоторых исследователей является связью с Людьми-муравьями. Будто бы она символизирует усики муравьев. 

Напомним, как девушка из древнего индейского племени стала моделью.

Как сообщал портал "Знай.ua", ученые впервые в истории расшифровали надписи, обнаруженные в пещерах чероки.

Также "Знай.ua" писал, как выглядели настоящие индейцы. Режиссер Пол Ратнер увлекается коренными народами Северной Америки и изучает их жизни.