В начале прошлого века тысячи американских компаний использовали изображения коренных народов в рекламных целях, подпитывая популярные в тогдашней культуре стереотипы "благородного дикаря" и "индейской принцессы".

Хотя, как известно, у индейцев не было королей или царей, поэтому и принцесс быть не могло.

В 1900-х годах красивую девушку из древнего индейского племени Сенека наняла, в качестве модели, компания по производству столовых приборов Cattaraugus Cutlery Company в Литтл-Вэлли.

Именно благодаря им появились эти уникальные фотографии. Компания должна была продать бизнес-линию ножей "Индийская марка" и других предметов домашнего обихода.

От рождения девушка принадлежала к клану Герона из племени сенека и жила в резервации Аллегани. Известно, что она родилась в небольшом городке Саламанка, штат Нью-Йорк, в 1892 году.

У девушки было невероятно красивое имя. Среди своего народа она была известна под именем Ах-Вех-Ию, что означает Красивый цветок. Позже ей дали обычное американское имя и фамилию мужа – Голди Джеймисон Конклин.

В 1912 вышла замуж за Чарльза Конклина, через несколько лет переехала в Сильвер-Крик, родила шестерых сыновей и дожила до 1974 года. Она была крещена в церкви Святого Андрея в Ирвинге, штат Нью-Йорк, 7 июля 1921 года.

Предлагаем ознакомится с уникальными кадрами красотки из племени Сенека:

Это первое изображение - рекламная открытка для компании Cattaraugus Cutlery Company. Почтовый штемпель 4 ноября 1912 года.

Печатный рекламный текст на обороте гласит: "Я собираюсь позвонить вам вечером или в пятницу, 8 ноября, с полной линейкой столовых приборов Cattaraugus "Индейский бренд" ножей".

Эти фотографии были сделаны в 1908-1914 годах для компании по производству ножей и столовых приборов Cattaraugus Cutlery Company.

Напомним, как индейская принцесса Покахонтас вышла замуж за плантатора. Она стала первой в истории человеком из коренных индейцев, кто принял христианство.

Как сообщал портал "Знай.ua", ученые впервые в истории расшифровали надписи, обнаруженные в пещерах чероки.

Также "Знай.ua" писал, коренной индейский народ Куна помимо особой культуры имеет невероятную деталь – необычно высокий процент альбиносов. С медицинской точки зрения загадка альбиносов куна пока остается неразгаданной.