этот храм мало, что известно, завеса молчания опустилась на храм в начале этого века, после того, как настоятеля монастыря, известного буддистского священника, обвинили в страшном преступлении.

В Таиланде в городке Накхонпатхом, находящийся в 50 километрах запад от столицы страны Бангкока, расположился малоизвестный для туристов буддийский храм Wat Samphran (Оао Сампхан). Его также называют Храмом Дракона или даже Храмом Я Дракона.

Это сооружение представляет собой 50-метровый дом розовый цвета, обвитый гигантским мифическим драконом. Издалека он напоминает скорее сказочную башню из Диснейленда, чем религиозный объект.

Популярные статьи сейчас

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Зеленский поднял минимальную зарплату: кто получит 20 тысяч и больше

Избранник "Холостячки" Эллерт оригинально поздравил Мишину с праздником: "У всех моих Ксю…"

Кароль в Казахстане проболталась о чувствах к Балану: "Наши сердечные струны"

Показать еще

Однако, несмотря на такой "сказочный" вид, скрывает храм совсем не детские тайны. Об Оао Сампхан мало что известно. Завеса молчания опустилась на храм в начале этого века.

Тогдашнего настоятеля монастыря, известного буддистского священника, обвинили в растлении малолетних девочек и осудили за эти злодеяния. Его посібницями стали несколько монахинь, которые знали о том, что творил настоятель храма и покрывали его.

С того времени сюда не водят экскурсии, про храм не пишут в прессе и не говорят. Однако, сюда все-таки можно попасть, ведь часть здания доступна для посетителей.

Храм был официально зарегистрирован в 1985 году. Он известен своей 17-этажным высокой розовой цилиндрической постройкой с гигантской статуей дракона, что обвивается вокруг здания по всей высоте. Однако не все этажи доступные для посещения - лишь 10. На одном из них есть вход в "тело дракона", но рассмотреть, что находится внутри невозможно, потому что здесь нет ни окон, ни дверей. Поэтому гораздо интереснее рассматривать окраине большой высоты или любоваться самим зданием со стороны.

Остальные 7 этажей закрыты для посторонних и используются только монахами для бытовых нужд и для жилья.

Во внутренней части скульптуры дракона расположены лестницы. Розовая здание - часть храмового комплекса, либо относится и прилегающий хороший сад. Здесь также расположена огромная статуя Будды, а также множество дополнительных буддийских статуй.

Но самое странное, о чем говорят все, кто побывал в гостях у тайского Дракона - это аура спокойствия и умиротворения, которая царит в этом удивительном месте. Этому способствует и атмосферой тайны, что царит в этом месте, и красивая природа, и чистый воздух.

Напомним, группа подводных археологов обнаружила на дне озера Титикака в Боливии храм таинственной цивилизации.

Как сообщал портал Знай.ua, слоны помогли построить крупнейшее культовое сооружение в мире – храм Ангкор-Ват, посвященный индуистскому богу Вишну.

Также Знай.ua писал о загадочном и древнем индийском храме Шри Падманабхасвами, построенного в честь бога Вишну, который до сих пор хранит тайну за закрытыми дверями.