В разных уголках планеты люди находили таинственные круги на полях. Есть предположения, что таким образом с человечеством пытаются связаться инопланетные цивилизации. Также есть мнение, что причиной этих явлений становятся потусторонние духи или сама энергия Земли.

Самый большой круг

Композиция была обнаружена на пшеничном поле 12 августа 2001 года недалеко от Молочных холмов Уилтшира в Великобритании. Круг на поле имел 267 метров в диаметре и состоял из 409 кругов поменьше.

Глиф Солнечной системы

Популярные статьи сейчас

Пугачева и Галкин скрывали еще двоих детей, знакомтесь: Гарри и Лиза, Алина и Гриша

Коломойский хочет для Порошенко смертной казни

Депутаты подняли бунт в Раде: трибуна блокирована, хотят не допустить...

После обысков на "Прямом" Матвей Ганапольский сделал скандальное заявление: "То, что хотят от нас слышать"

Показать еще

Считается, что эти круги изображают Солнце, Меркурий, Венеру, Марс, Землю и Юпитер, они появились на полях в Лонгвуд Уоррене, Гемпшир (Великобритания) 22 июня 1995 года.

Круги на песке

Одно из самых таинственных явлений нашли в пустыне на Ближнем Востоке. Не было выявлено никаких доказательств человеческого вмешательства в создание этого шедевра.

Самый сложный рисунок

В поле возле замка Барбари обнаружили самый сложный круг, диаметр которого составлял 45,72 метра и представлял собой закодированное послание из первых 10 цифр числа π: 3,141592654.

"Набор Джулии"

Этот круг расположен на поле напротив Стоунхенджа. Появился он в июле 1996 года, и был замечен с воздуха пилотом примерно в 18:15 вечера. До этого тот же пилот пересекал этот участок в 17:30 с пассажиром, врачом, который делал снимки, и никаких кругов, как мужчины утверждали, в то время там еще не было.

Лицо из двоичного кода

Прямоугольную композицию с человеческим лицом заметили в августе 2001 года рядом с радиотелескопом в Чилболтон в Гемпшире. Никакие признаки участия человека в его создании не были обнаружены. Образование очень напоминало знаменитое лицо на Марсе и сопровождалось вторым образованием, которое содержало сложный двоичный код.

Напомним, названы самые загадочные находки, которые ставят археологов в тупик.

Как сообщал портал Знай.ua, таинственное древнее святилище в Запорожье озадачило ученых.

Также портал Знай.ua писал, что уровень концентрации углекислого газа в атмосфере достиг высочайшей отметки за всю историю человечества.