С годами большинство брачных церемоний стали немного похожими друг на друга из-за влияния западной культуры. Но у разных народов мира есть свои интересные брачные обряды, которые отличают их друг от друга. Vsviti нашли 10 странных свадебных обрядов разных стран, которые в корне отличаются от тех, что вы привыкли видеть.

Ритуал плача у народа Туджи, Китай

Китайцы Туджи начинают готовиться к свадьбе еще за 30 дней. Невеста проводит около часа каждый день за плачем. Слезы, которые она проливает – это не слезы печали или горя, а слезы радости и любви. Через 10 дней к невесте присоединяется мать, а еще через 10 – бабушка.

Традиция поцелуев в Швеции

В Швеции во время празднования жених под любым предлогом исчезает из зала, а в это время неженатые юноши могут целовать невесту. То же самое касается и жениха, которого целуют незамужние девушки.

Популярные статьи сейчас

Беременная Маричка Падалко с Егором Соболевым растрогали украинцев чувствами: так выглядит вечная любовь

Джамала призналась, почему ушла от мужчины, с которым вместе была 11 лет

Министр КМУ Олег Немчинов рассказал, какие области попадут в красную зону карантина с конца октября

Циклон имени Фаины Раневской обрушится на Украину, мороз скакнет до -5-7 градусов: синоптик Диденко поделилась прогнозом

Показать еще

свадьба
свадьба

Плевание в невесту, Масаи, Кения

Если для нас плюет в человека считается проявлением позора, то для людей из народа Масаи это символ удачи и богатства. В день свадьбы на церемонии на выбритую голову невесты ее отец наносит бараний жир и масло, а потом плюет ей на голову и грудь.

Kumbh Vivah, Индия

Kumbh Vivah – очень красивый свадебный ритуал в Индии, во время которого женихом (невестой) может быть… банановое дерево, фикус, или кувшин воды. Такой обряд используют, когда человек по астрологическому прогнозу является мангликом. Такие люди несут опасность в будущую семейную жизнь. Чтобы избавиться от этого влияния и проводят Kumbh Vivah.

Избиение стоп жениха в Южной Корее.

Считается, что это сделает жениха выносливее во время первой брачной ночи. Друзья жениха снимают с него ботинки и перевязывают его стопы веревкой, поднимая их над землей. После этого начинают бить стопы палкой.

Перенос невесты на руках через порог, страны Европы

Считается, что этот обряд берет свое начало из эпохи Средневековья. Многие считали, что молодая жена очень уязвима к воздействию злых духов через стопы ног, поэтому мужчина должен пронести ее на руках через порог своего дома.

свадьба
свадьба

Изгнание духов благодаря женитьбе на животном, Индия

В некоторых регионах этой страны люди верят, что духи умерших могут вселяться в живых людей. Чтобы избавиться от этого проклятия молодую выдают замуж за животное, чаще козла или собаку.

Обряд почернения невесты, Шотландия

Друзья молодых должны неожиданно схватить и "почернеть" невесту. Они обливают ее испорченным молоком, сажей, перьями или мукой.

Обряд похищения невесты, Кыргызстан

Мужчина похищает девушку, хитростью или силой с помощью родственников. Они отвозят ее в семью мужа домой, где ее держат в комнате, пока женщины из этой семьи не уговорят девушку надеть шарф замужней женщины в знак принятия своей судьбы.

Денежный танец в Польше

Во время празднования гости-мужчины платят деньги, чтобы потанцевать с невестой, а иногда тоже самое делают гости-женщины, чтобы потанцевать с женихом. Деньги кладутся в фартук, а потом молодожены забирают их в свой новый семейный бюджет.

Напомним, эксперты назвали главные приметы и суеверия ноября.

Как сообщал портал Знай.uа, странные предрассудки маршрутчиков: красавица на переднем сидении и иконки на лобовом стекле.

Также портал Знай.uа писал о 15 лучших новогодних суеверий, которые могут принести вам удачу в 2020 году.