В Мексике под оживленной улицей рабочие неожиданно наткнулись на тайный тоннель с удивительной резьбой времен ацтеков.

Эту информацию сообщает издание «Don’t panic».

Один из рабочих, во время подготовительных работ для постройки автобусной остановки обнаружил останки подземного сооружения, которые оставались нетронутыми с древних времен.

После невероятный находки строительные работы сразу же остановили, а на место пригласили мексиканских археологов. По словам исследователей, подземный проход построили ацтеки еще в XV веке во время правления императора Монтесумы I.

Популярные статьи сейчас

Советник Путина осатанел после разговора президента РФ с Зеленским в Париже: "Мы видели психоз"

Новогоднее меню 2020: чем задобрить прожорливую и запасливую Белую Крысу в праздничную ночь

Сердючка ворвалась в украинский шоу-бизнес, Каменских и Поляковой можно начинать бояться, видео

Главное за ночь: "чистка" зарплаты от Зеленского, продажа ПриватБанка, судьба гривны в 2020 году и победа Нафтогаза

Показать еще

Ученые внутри тоннеля наткнулись на старинные предметы изготовленные из майолики, фарфора и стекла. Как рассказали археологи, тоннель украшен резьбой и картинами был посвящен ацтекскому богу плодородия и воды Тлалоку.

Исследователи отметили, что загадочное строение, найденное рабочим в Мексике, было задумано Монтесумой, как часть ритуального тоннеля в мир мертвых, в который верили ацтеки.

Напомним, что на Винниччине нашли каменную антропоморфную стелу. Археологи предполагают, что она была изготовлена еще в бронзовую эпоху.

Как сообщал портал Знай.uа, на территории Израиля ученые обнаружили сенсационную находку. Так, археологи раскопали руины церкви, где нашли крипту с мощами неизвестного мученика.

Также портал Знай.uа писал, что во время проведения археологических работ в лондонском Тауэре исследователи обнаружили два женских скелета.