Во время проведения археологических работ в лондонском Тауэре исследователи обнаружили два женских скелета. Тела были найдены в часовне Святого Петра, которая расположена на территории крепости. Последний раз на подобную находку наталкивались в 1970-х годах.

Специалисты исследовали найденные скелеты и пришли к выводу, что первый скелет принадлежит женщине, которая умерла в возрасте 40 лет, а второй – семилетней девочке, похованій между 1450 и 1550 годами.

В забытой часовне лондонского Тауэра обнаружили два женских скелета

На основе остеоархеологического анализа останков ученые предположили, что умершие принадлежали к простому народу и жили достаточно бедно. Вполне возможно, что эти люди работали в Тауэре.

Куратор независимой благотворительной организации Historic Royal Palace Альфред Хокинс рассказал, что тела были обнаружены во время работ, которые проводились с целью сделать часовню св. Петра более доступной для посетителей на инвалидных колясках.

Популярные статьи сейчас

"Как из табора", - Наталью Могилевскую раскритиковали за эпатажный образ

Украинский преподаватель публично назвал "солов'їну" языком оккупантов: "Я не разумею вашу псячу мову"

Ведущая прославилась на весь интернет после курьеза в прямом эфире: прогноз погоды еще никогда не был таким смешным

Юлия Санина из "The Hardkiss" обратилась к Кароль после победы: "Тина, я смотрю твои..."

Показать еще

В забытой часовне лондонского Тауэра обнаружили два женских скелета

За парадным входом часовни удалось обнаружить остатки еще более старой часовне с двумя специально вырезанными в полу захоронениями. Скелеты находились в положении ориентирования на восток. Во время осмотра места захоронения, археологи возле скелета женщины нашли гвозди, это свидетельствует о том, что ее похоронили в гробу. А тело девочки, скорее всего, обратили в погребальную пелену.

Ученые отнесли обнаружены погребения к раннему периоду правления династии Тюдоров. Анализ костей показал, что взрослая женщина страдала от хронических болей в спине. Отмечается, что на останках не удалось обнаружить никаких следов насильственной смерти.

В забытой часовне лондонского Тауэра обнаружили два женских скелета

Напомним, ранее на территории запорожской школы раскопали древнюю крепость

Как сообщал портал "Знай.uа", Аккерманскую крепость испытают на прочность

Также Знай.uа" писал, что археологи обнаружили древнее библейское город