В Балтийском море на датском острове Лолланн исследователи обнаружили кольцо из рога оленя, которое было изготовлено во времена неолита. Об этом сообщает издание Royal Society Open Science.

Кольцо из рога оленя

Так, археологическая экспедиция, которая работала в Силтольме на датском острове Лолланн, завершилась обнаружением целого массива интересных артефактов времен каменного века. Самые старые из найденных предметы относятся к середине 7 тысячелетия до нашей эры.

У археологов вызвали невероятный интерес предметы, который были изготовлены из пантов - из рогов оленя или лося, срезанных в период ежегодного роста. В частности, исследователи описали кольцо из пантов, которое создал древний мастер практически 5,7 тысяч лет назад.

"Обручальное кольцо сделано достаточно искусно и сохранилось это древнее украшение достаточно хорошо, хотя и фрагментарно. Диаметр кольца - 2,4 сантиметра, то есть, ее носил, вероятно, уже взрослый человек. Судя по минимальному износу, кольцо практически не носили или относились к ней очень уважительно", - поделились авторы исследования.

Популярные статьи сейчас

Парень 10 лет не мыл и не расчесывал волосы, парикмахер решился на смелый эксперимент

ПриватБанк блокирует оплату коммуналки через Приват24

Украинка показала, как Vodafone подло разводит на деньги верных клиентов

В сети раскрыли подлую схему ПриватБанка и показали, как на украинцев оформляют "вечные" кредиты

Показать еще

Кольцо из рога оленя

Следует отметить, что кроме кольца, ученые обнаружили топор из пантов, а также большое количество деревянных предметов. Среди них можно выделить копье из ясеня, которому примерно 6 тысяч лет.

Напомним, что почти 2000 лет назад, когда римляне правили Египтом, женщина по имени Деметрия была похоронена в великолепно украшенной катакомбе в Саккаре в Египте.

Как сообщал портал "Знай.uа", китайские археологи нашли на его дне корабль "Наньхай-1" времен династии Сун, которая жила в 960-1279 гг.

Также "Знай.uа" писал, что во время реставрации дворца римского императора Нерона эксперты обнаружили камеру, которая была скрыта примерно 2 тысячи лет.