Блондинки долго занимали место наиболее соблазнительных женщин, которым отдают предпочтение мужчины. Ученые из многих университетов прониклись вопросом: “почему так случилось?” и “Когда возникла такая популярность блондинок?" Антропологи и культурологи сумели найти некоторые ответы.

Исследование на эту тему было опубликовано в журнале Evolution and Human Behavior.

Так, ученые доказали, что арелом первого массового распространения блондинок можно считать Север Европы. Так сложилось, что мужчинам приходилось отправляться на долгие странствия и охота, из которых не все охотники возвращались домой. Таким образом, в северных районов возник дисбаланс в количестве мужчин и женщин, мужчины могли быть разборчив, ведь каждая женщина стремилась найти партнера.

Блондинка, фото pxhere
Блондинка, фото pxhere

Канадский антрополог Питер Фрост считает, что именно белокурые волосы и голубые глаза воспринимались как сексуальные. Кроме того, женщины на Севере имели ограниченные возможности вести сельское хозяйство и, соответственно, полноценно питаться,, что также спровоцировало возникновение и распространение такого цвета волос. Именно на Севере впервые мужчины предпочитали блондинок: в подтверждение этого может служить уже тот факт, что сегодня в скандинавских странах самое большое количество оттенков этого цвета. Всего выделяют семь типов волос.

Популярные статьи сейчас

Алина Гросу кардинально изменила внешность: "Будто 10-летний ребенок"

Владимир Остапчук с кольцом появился на "Холостяке": "Продолжу отношения с той, кто..."

Пугачева неожиданно призналась о проблемах с Орбакайте - Примадонна без сил: "Когда помру..."

Кароль "опозорилась" на "Голос країни" и вызвала гнев фанатов: "Тина - разочарование дня"

Показать еще

Японские ученые установили, что этот процесс состоялся 11000 лет назад. Впоследствии білявість начала восприниматься как привлекательная черта в общем. Западное искусство часто изображала біловолосих женщин, богинь и принцесс.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, экстрасенсы предупредили об опасности любительниц окрашивания волос.

Как сообщал портал "Знай.uа", звездных блондинок превратили в брюнеток, фото.

Также "Знай.uа" писал Блондинки или брюнетки: ученые поставили точку.