Гарри Трумэн – одна из самых неоднозначных фигур, которая когда-либо руководила США. С одной стороны именно он закончил Вторую Мировую войну и был самым популярным президентом Соединенных Штатов. С другой стороны он прославился рядом неоднозначных решений. В частности, именно он вступил в непопулярную Корейскую войну. Также Трумэн был известен своими жесткими решениями, в том числе и стоивших ему рейтингов. Самой известной историей стало усмирение бунта железнодорожников.

Президент США Гарри Трумэн и госсекретарь Джозеф Маршалл  обсуждают план помощи Европе
Президент США Гарри Трумэн и госсекретарь Джозеф Маршалл обсуждают план помощи Европе


В 1946 году работа железной дороги была парализована из-за массового страйка работников. В ту пору качественная работа железнодорожного транспорта было жизненно важна для существования страны. Переговоры с профсоюзом не приводили ни к какому результату. Поэтому Трумэн пошел на радикальные меры, чтобы заставить железнодорожников прекратить забастовку.

Трумэн объявил, что все бастующие “получат камуфляж и пойдут на войну”, если не прекратят страйк. Чтобы его слова не восприняли как блеф, Трумэн выступил перед Конгрессом с просьбой наделить его чрезвычайными полномочиями на этот случай. Этот шаг серьезно ударил по популярности Трумэна, однако меры сработали: страйк был прекращен, железнодорожники вернулись к работе. Несмотря на эту историю, 33-й президент США смог переизбраться на второй срок.

Популярные статьи сейчас

"Обо*рался, с*ка", - сортирная шутка Порошенко над прокурором станет мемом

Молодая роженица из Львова истекла кровью, пока врачи "курили" - сиротами остались трое ангелочков

Украинский депутат умер во время заседания — остановилось сердце

Монстр-азиат поставил на уши весь Днепр - рыбак подцепил на крючок и потерял дар речи

Показать еще