Со дна Средиземного моря недалеко от Сицилии исследователи достали небольшой якорь эллинистическо-римского периода возрастом около 2300 лет. По мнению экпертов, изображение дельфина на одной из его частей означает почитание богини Афродиты, которая считается покровительницей моряков.

Предполагается, что якорь датирован III или IX веком до н. э. Этот период простирается от смерти Александра Македонского в 323 г. до н. э. до появления Римской империи около 31 г. до н. э.

Давно известно, что моря хранят в себе древние реликвии и Марчелло Базиле, управляющий сицилийским дайвинг-центром, нашел якорь на морском дне в 19 метрах ниже поверхности. О своей находке он сообщил местным , которые инициировали дальнейшие поиски и подъем якоря.

остров Сицилия, фото Pxhere
остров Сицилия, фото Pxhere

К слову, символизм и религия были сильны среди моряков в древней истории, ведь они часто сталкивались с буйной стихией в море. По словам археологов, дельфин призывал силы Афродиты, которая должна была вести моряков через воды и избегать кораблекрушения. Афродита известна также как богиня любви и красоты.

Популярные статьи сейчас
Российские оккупанты начали использовать детишек украинских защитников в целях шантажа - не могут после такого называться людьми Даниэль Салем после долгой службы склонил Дашу Астафьеву заняться тем, по чему соскучился больше всего: "Так, началось" Женщина решила доказать, насколько "хороша" жизнь в россии, запив ложку соли "санкционкой": "И г*вна не проблема тяпнуть" Александр Алиев разнес в пух и прах Николая Тищенко, который прятался на Закарпатье: "Почему ты обсир*ешься?"
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в артефакте из библейского святилища, которое расположено недалеко от Иерусалима, археологи нашли коноплю.

Как сообщал портал Знай.ua, в Италии археологи откопали в местных виноградниках крайне редкую римскую мозаику.

Также портал Знай.ua писал, что археологи в провинции Хэнань в городе Саньмэнься обнаружили в гробнице бронзовый кувшин 2000-летней давности.