Более 4 тысяч удивительных и порой жутковатых фотографий обнаружили сотрудники одного из органов британского правительства - Historic England - в Суиндоне. Снимки сделаны в больницах между 1938 году и 1948 годами, незадолго до появления Национальной службы здравоохранения Англии,

Об этом сообщает Buzzfeed.

В этом году службе здравоохранения Англии исполняется 70 лет, и более 2000 найденных фотографий уже оцифрованы. По словам профессора Оксфордского университета Уолтрауда Эрнста, сложно сказать, насколько полно снимки отражают реальность. Ведь многие из них были сделаны для прессы. Но кроме исторической ценности они представляют интерес и для медиков.

"Да, мы сможем расширить наши знания о медицинской практике военного времени и революционных методах лечения и углубиться в историю здравоохранения", - Дункан Уилсон, директор Historic England.

Человек с ожогами принимает соляную ванну, покуривая сигарету. ничего необычного.

Это произошло за пару дней до Рождества 40-го года в больнице королевы Виктории.

Популярные статьи сейчас

Холостячка Мишина выбрала лучших на первой вечеринке: что известно о претендентах на сердце красотки

Украинская Кардашьян закрылась в примерочной магазина и начала "любить" себя

Пока Тарзан изменял Королевой, ее бывший осчастливил сразу двух девочек

У львовян отберут машины на дизеле

Показать еще

А в 48-м году, за год до появления службы здравоохранения, чтобы сделать рентген, нужно было залезть под такую ​​трубу

Пациентов с заболеваниями дыхательных путей засовывали в "железные легкие", чтобы помочь им дышать. Привет, "Айрон Мэйден", - и это не про группу
Медсестры в больнице в Кембридже надели защитное снаряжение, которое применялось при газовых атаках
В окопах Первой мировой войны многие солдаты погибли от газовых атак. Когда вспыхнула Вторая мировая, страх стать мишенью подобной атаки охватил людей снова.

Несмотря на боевые действия, жизнь продолжалась. На этом снимке 41-го года просто взвешивают малыша в Бакингемшире

Это не киберпанк и не иллюстрация к книгам Филиппа Дика. Это маленькая девочка в больнице в Бирмингеме сидит за аппаратом по исправлению косоглазия

Медсестра в защитной одежде берет мазок из горла. И так одеваться стоило

Но не все раньше было так плохо. Например, учебные манекены, по словам современных медиков, делали очень грамотно и правдоподобно

Мужчины переливают кровь в военной части.

Стоит отметить, что ранее Ульяна Супрун и.о. министра здравоохранения Украины объяснила, что нужно делать, если в больнице с вас требуют благотворительный взнос.

В одном из недавних интервью телеканалу "1 + 1" Ульяна Супрун рассказала журналистам, что за много услуг в поликлиниках и больницах приходится платить фиксированные благотворительные взносы.

"Взносы нельзя требовать. Благотворительность - это от души, по желанию", - говорит Ульяна Супрун.

"Если вас без благотворительного взноса отказываются обслуживать, надо идти к главному врачу и объяснять, что благотворительный взнос - должно быть добровольным. Если он не соглашается, то можно идти выше - в Департамент здравоохранения. Если и там игнорируют, идите на прием в Минздраве и пишите жалобу в полицию. Требовать благотворительный взнос незаконно ", - говорит Супрун.

Также Супрун добавила, что по данным Минздрава, почти в каждом учреждении здравоохранения работает благотворительный фонд, а 7 из 10 пациентов платят в него взносы.

При этом объемы благотворительных пожертвований - сотни миллионов гривен, но отчетность этих фондов о собранных средствах часто была недоступна или непрозрачной.

И. о. главы Минздрава Ульяна Супрун ответила на самые важные вопросы о медицинской реформе

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Ульяна Супрун рассказала о последствиях пагубной привычки.