Множество гениальных человеческих изобретений создавались совершенно спонтанно. Прекрастный пример - закон Ньютона. Кулинария не стала исключением из правил, здесь тоже было много казусных случаев, в результате которых рождался очередной шедевр. Чаще всего они создавались при таких обстоятельствах, что поварам приходилось буквально выкручиваться из ситуации. Теперь это любимые всеми блюда, которые ми употребляем чуть ли не каждый день.

"Цезарь"

Этот салат имеется в меню практически каждого ресторана. Оказывается, он назван не в честь знаменитого полководца, как все считали...

Свое одноименное название он получил в честь повара и владельца мексиканского ресторана Цезаря Кардини. В День Независимости США его ресторан посетили американские гости. Всем безумно хотелось пить и праздновать, но в то время в Штатах действовал сухой закон. Сделать это можно было в соседней Мексике. Алкоголь в этой стране был в избытке, а вот с провиантом было посложнее. Владельцу ресторана так не хотелось терять посетителей, что он буквально на ходу "выдумал" рецепт нового блюда. Все что оставалось на кухне у Цезаря Кардини он смешал и начал кормить гостей. Угощением оказался столь любимый нами знаменитый салат "Цезарь", который к слову, очень понравился американцам.

Чипсы

Популярные статьи сейчас
В Украине подорожали еще одни важные продукты: свежие цены на сливочное и подсолнечное масло По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину "Все средства списали...": клиенты "ПриватБанка" проклинают карты, никто ничего не спрашивает Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах
Показать еще

Чипсы по праву считаются самой любимой подростковой закуской. Никто даже думать не мог, что появились они благодаря курьезному случаю. В одном из курортных городишек Америки, любил останавливаться господин Вандербильт. В ресторане местной гостиницы он всегда заказывал одно и то же блюдо – картофель фри – фирменное блюдо ресторана. Но однажды он приехал не в духе, а под его плохое настроение "попал" шеф-повар Джордж Крам. Вандербильт начал возмущаться, что картофель фри нарезан чересчур крупно. Так как уже в то время считалось, что клиент всегда прав, то спорить было бессмысленно, тем более со столь высокопоставленным господином. Повару пришлось молча переделать блюдо, но на этот раз он решил нарезать картофель очень тонко, практически как лист бумаги. Затем обжарил нарезанный картофель в большом количестве растительного масла. Вопреки ожиданиям, железнодорожному магнату чрезвычайно понравилось такое блюдо. Клиент остался доволен, а планета получила чипсы.

Булочки с изюмом

Удивительно, но всеми любимые булочки с изюмом появились благодаря таракану! Генерал-губернатор Закревский правивший в Москве в 50-х годах 19 века, славился своим изысканным вкусом. Он часто баловал себя деликатесами, которые готовили лучшие шеф-повара. Однажды случилось невероятное – губернатор обнаружил в булочке таракана. Как и полагается пекаря вызвали к губернатору, чтобы отчитать за халатность. Сам кондитер понимал, что не может допустить огласки ситуации и потерять своих богатых клиентов. Пришлось быстро выкручиваться. Он на глазах у присутствующих съел таракана, уверяя всех, что это был изюм. Кроме того, Филиппов огласил, что это новая выпечка, созданная специально для его сиятельства.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", известно, какие пищевые добавки принесут с собой букет болезней.