Трагическая судьба сестер-пятерняшек Дион поражает до глубины души. Читай в материале Clutch, почему их считают самыми несчастными близнец ми в мире.

Пять однояйцевых близняшек появились на свет в 1930-х годах в Канаде на Родителями девочек были нищие фермеры, весь их дом состоял из небольшой кухни и душного помещения.

Бабка-повитуха думала, что они проживут не более часа, поэтому наспех дала им имена Эмили, Мари, Сесиль, Аннет, Ивонн.

Когда близнецам исполнилось 5 месяцев, отец обратился в редакцию местной газеты, чтобы девочки приняли участие в выставке в Чикаго как удивительный экспонат. Тогда этой семьей заинтересовались власти Канады.

Для девочек построили павильон, похожий на вольер, и поселили их там. В нем были огромные окна и галерея, с которой можно было их увидеть. Все это напоминало какой-то зоопарк, где близнецы были экзотическими животными.

С 1935 по 1943 г. по галерее прошло больше 3 млн человек из Канады, США и других стран. Разные компании платили басносновные деньги за возможность использовать фотографии девочек в своих рекламных кампаниях.

Никто не слушал врачей, которые говорили, что держать девочек в клетке просто бесчеловечно. Они вырастут некоммуникабельными, непособными выстроить какие-то отношения с окружающими и несчастливыми.

В 16 лет девочек отдали в интернат. Но там они не смогли найти контакт со сверстниками, из-за чего Эмили ушла в монастырь. Вскоре у нее начались эпилептические припадки, и из-за одного из них она умерла.

Для остальных девушек это был большой удар. Уже тогда они начали писать книгу-обвинение властям под названием "Нас было пятеро".

К сожалению, у сестер так и не получилось приспособиться к нормальной жизни. В 30 лет умерла Мари. Она внезапно скончалась в Монтреале в одиночестве после неудачного замужества. Аннет и Сесиль тоже были замужем, но неудачно. В основном все время они разговаривали друг с другом по телефону и оплакивали те времена, когда их было пятеро.

У Аннет было четверо детей, но материнство не принесло ей счастья. У Сесиль родилась двойня, но вскоре один из близнецов умер, а чуть позже скончался и муж. Ивонн хотела стать монахиней, но она не смогла ужиться с другими даже в монастыре, поэтому жила одна, отшельником.

Напомним, "Мир спасет красота": гениальные цитаты Достоевского, которые заставляют задуматься.

Как сообщал Знай.ua, мракобесие или искусство: самый мертвый храм мира заставит ваше сердце биться чаще.

Также Знай.ua писал, эликсир молодости: как Анна Аслан пыталась исцелить человечество.