Анна Аслан – доктор медицинских наук — основала в Бухаресте первый в Европе Институт геронтологии и гериатрии. Анна считала, что старость – это болезнь, которую надо лечить и посвятила всю свою жизнь разработке препарата, который сможет продлить молодость.

В результате ее исследований был создан препарат, способный предотвратить старение и продлить человеческую жизнь.

К числу людей, кому помогла анти-возрастная терапия Анны Аслан, стали такие знаменитости, как Шарль де Голль, Никита Хрущев, Конрад Аденауэр, Чарли Чаплин, Индира Ганди, Сальвадор Дали, Кирк Дуглас, Броз Тито, Лилиан Гиш, Марлен Дитрих, Элизабет Тейлор, Хо Ши Мин и другие.

В 1897 году в городе Брэила, в Румынии родилась Анна Аслан, в смешанной армяно-румынской семье Мкртыча Аслан и Софьи Прункуль. Медицинское образование Анна получила в местном университете. После стала руководить физиологической клиникой Бухарестского института эндокринологии, а в 1951 году основала единственный в Европе Институт геронтологии и гериатрии.

Популярные статьи сейчас

На Украину надвигается беда, спасатели выставили новый уровень опасности: "Предупреждение"

Леся Никитюк готова стать конкуренткой Оле Поляковой: "Меня бросил Андрей, Саша, Петя и Юрий"

Екатерина Кухар похвасталась детским фото и рассказала, в кого уродилась такой красивой: "Порода видна"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Румынский врач Константин Пархон считал, что старость - болезнь, которую можно лечить и даже предотвратить. Аслан вдохновившись идеей академика, приступила к созданию такого препарата, который сможет не только предотвратить старость, но и продлить человеческую жизнь. 4 года Анна посвятила себя на изучение этой теории.

Существует также история, о том как Анна отправилась за город и остановилась в небольшом селении. Где встретилась со старцем, который тягал на себе большие и тяжёлые брёвна. Старику было 140 лет. Пообщавшись с Аслан, он поведал ей секрет своего долголетия, который скрывался в простой еде, чистом воздухе и скромной жизни. После встречи со старцем, Анна стала ещё больше экспериментировать.

Так в 1955 году, на основе новокаина она создала препарат "Геровитал НЗ", способный обогатить и улучшить организм человека. Поначалу Аслан испытала его на животных, затем перешла к пожилым людям. Спустя некоторое время после активного применения старикам стало намного лучше: у них стали расти волосы, излечились сердечные и нервные заболевания, прошел паралич, диабет, а также боль в суставах.

В 1959 году Анна возглавила Ассоциацию геронтологов Румынии. Затем её пригласили принять участие в конгрессе, который проходил в немецком городке Карлсруэ. Важно, что в ходе конгресса многие академики относились к открытию Анны весьма предвзято и скептически.

Однако на этот счет у Анны был свой ответ:

"Для замедления старения, применялись разные соединения, в частности прокаин. По химическому составу прокаин является гидрохлориддиэтиламиноэтиловым эфиром парааминобензойной кислоты. Приезжайте и посмотрите на моих пациентов собственными глазами. Вы не представляете, какую радость жизни переживают эти люди. Они поют, сумасбродничают, смеются, как будто находятся не в геронтологической клинике, а в школе. Они уже не стары, поскольку излечились от старости".

После её речи, был представлен фильм, в котором старики, в частности 93-летний румынский математик Петер Сонц, после применения препарата избавились от своих заболеваний. Так Сонц страдал болезнью мозга: он не мог производить даже простых арифметических расчетов, а после инъекций препарата снова стал решать сложные математические задачи.

После показа фильма в зале стояла абсолютная тишина, и спустя пару минут, он взорвался бурными аплодисментами. На следующее утро пресса назвала Анну Аслан "победителем старости".

После участия в конгрессе препарат "Геровитал НЗ" стал известен на весь мир, его стали выпускать в виде таблеток, кремов, мазей и ампул. В дополнении к этому препарату Анна создала ещё одно средство - "Аславитал", предназначенное для лечения детского слабоумия. Подобные аналоги появились в более чем 70-ти странах мира, в частности Германии, Австрии, Франции, Италии, Бельгии.

После признания своих достижений, Анна посвятила себя преподавательской деятельности и написала научные труды, которые были переведены на многие языки.

Сама Анна Аслан прожила до 91 года. До последних дней была полна жизнелюбия и хотела, чтобы все люди были здоровыми.

Напомним, имя одной из умнейших женщин начала XIX века стало известным лишь спустя десятилетия после ее смерти. До сих пор она остается в тени своих коллег-мужчин. Между тем, вклад Ады Лавлейс, урожденной Байрон, в развитие программирования можно по праву считать великим.

Как сообщал портал "Знай.ua", Мария Кюри единственная женщина, получившая Нобелевскую премию сразу в двух дисциплинах: химии и физике. Она сделала бесценный вклад в науку.

Также "Знай.ua" писал, Мод Вагнер стала первой татуировщицей, заняв место в изначально "мужской" профессии в XX веке.