По состоянию на 13 июля в Украине официально зарегистрированы 612 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. С начала карантина заразились 54 133 человека. За последние сутки 385 пациентов выздоровели. Об этом сообщил МОЗ.

В Хмельницкой области статистика заболеваемости коронавирусом относительно стабильная. С начала карантина в регионе зафиксировано 908 случаев заражения. За последние сутки в области выявлен лишь один случай заражения.

На данный момент на лечении находят 128 человек. 43 человека нуждаются в стационарном лечении в медицинских учреждениях региона, а остальные лечатся дома. С начала карантина выздоровели 760 человек. Только за последние сутки выздоровели 105 пациентов, что является абсолютным рекордом с марта. Большинство выздоровевших являются воспитанниками и сотрудниками психоневрологического интерната.

Стоит отметить, что во Львовской области пациенты ждут ответа на сданные анализы неделями. Очереди образовались из-за большого количества подозрений. Только за последние сутки были направлены в лабораторию на исследования 548 проб, из которых только 104 положительных результата. 51 человек из них проживают во Львове. Кроме того, стало известно, в работу взяли 400 проб и еще 132 пробы остались в холодильнике.

Недавно стало известно, что заразность коронавируса стала на 30% выше, чем была ранее. Ученые объясняют это мутациями вируса, что является его нормальной жизнедеятельностью. Однако ученые ранее не видели быстрых изменений, как показывает COVID-19.

Популярные статьи сейчас
"Мы не сможем победить": Дмитрий Кулеба в отчаянии обратился к странам НАТО Сало, ошейок и грудинка: цены на мясопродукты добавили оптимизма украинцам Начните откладывать уже сейчас: что подорожает перед Новым годом ПриватБанк предупредил владельцев кредитных карт об изменениях: вступили в силу новые условия
Показать еще

Напомним Знай сообщал, что во львовской области образовалась очередь из подозрений на коронавирус.

Также Знай писал, что заразность коронавируса возросла на 30% из-за мутаций.

Недавно Знай передавал, что Комаровский рассказал, кому повезет не заразиться коронавирусом.