Пандемия коронавируса продлится еще как минимум полгода, заявил директор и профессор Центра исследований и политики в области инфекционных заболеваний в Университете Миннесоты Майкл Остерхольм. Это тот самый профессор, который предсказал распространение летальной инфекции по всему миру.

Американский телеведущий Джо Роуган взял у профессора интервью, в котором инфекционист заявил, что пандемия принесет еще много страданий. Как минимум следующих шесть месяцев человечество будет отчаянно бороться с коронавирусом, считает Остерхольм.

"Учитывая нынешнюю ситуацию распространения COVID-19, карантин может затянуться на 3-7 месяцев. По нашим оценкам потребуется около 48 млн госпитализаций при 96 млн случаях, среди которых 480 000 закончится смертью", - рассказал инфекционист.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас

Бывший партнер "Холостячки" Мишиной признался, что нуждается в помощи: "Прощайте"

Каменских кардинально изменила внешность и заговорила о чувствах: "Мы разные"

Борщом не балуют, одна красная икра, семга и говядина: чем кормят нардепов в Раде

Разведенную Алину Гросу заметили в компании 71-летнего "байкера": "Знаю его 21 год"

Показать еще

Напомним, ранее Знай.ua писал, что сотрудник ВОЗ раскрыл страшную правду о коронавирусе: власти Китая пытались под давлением заставить его замолчать, преуменьшив масштабы трагедии, однако он нашел способ раскрыть миру правду. Все гораздо хуже, чем мы с вами думали...

Также портал Знай.uа писал, в Британии ищут добровольцев, которые за деньги будут готовы заразиться коронавирусом, чтобы помочь найти вакцину от новой болезни.

Как сообщал портал Знай.uа, в Италии из-за коронавирусного карантина люди опустошили полки супермаркетов

Также Знай.uа" писал, коронавирус в Украине: в Твиттер на шутке показали, как все может быть.