В Сеть просочилась эксклюзивная информация о том, как правительство Китая оказало давление на сотрудников Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) с требованием в десятки раз преуменьшить количество жертв смертельного коронавируса COVID-19. 

Человек на видео, не пожелавший открывать свое лицо и представившийся Ларсом сказал, что не может больше молчать. 

По словам Ларса, он уже более семи лет работает в ВОЗ. Запись видео была сделана из эпицентра эпидемиологической катастрофы — китайского города Ухань. 

“Я устал молчать, и хочу открыть глаза людям на тот хаос, что случился в Китае”, — сказал Ларс. 

Популярные статьи сейчас

Первый танец молодоженов стал последним, разошлись сразу после свадьбы - "Вчера еще со мной ночевал"

В Киеве скончался легендарный футболист "Динамо" и друг Лобановского - гонял мяч, как бог

В Днепре женщина нашла и присвоила кошелек с деньгами на лечение ребенка: "Решила, что улыбнулась удача"

На Франковщине обнаружили тело женщины, которую искали больше недели: "Ушла в лес, а выловили из реки"

Показать еще

28 ноября группа быстрого реагирования ВОЗ прибыла в провинцию Хубэй. Первоначальной задачей было выяснить, была ли вспышка ОРЗ новым видом вируса, или это обычный грипп. Новизна и опасность вируса подтвердилась. Вторая задача заключалась в том, чтобы рассчитать, является ли происходящее пандемией и как скоро вирус может переброситься на соседние страны. 

Через 4 дня было констатировано 200 случаев заболевания коронавирусом. 1 декабря количество зараженных увеличилось вдвое. И за одну неделю общее число зараженных составило 9854 человека. 7 декабря поступила информация из больницы города Ухань, что от вируса умерло 780 человек. 

Эта информация должна была быть отправлена в офис ВОЗ в Швейцарии. Однако власти Китая оказали суровое давление на организацию, вынудив преуменьшить информацию в 10 раз. 

Также портал Знай.uа писал, в Британии ищут добровольцев, которые за деньги будут готовы заразиться коронавирусом, чтобы помочь найти вакцину от новой болезни.

Как сообщал портал Знай.uа, в Италии из-за коронавирусного карантина люди опустошили полки супермаркетов

Также Знай.uа" писал, коронавирус в Украине: в Твиттер на шутке показали, как все может быть