В области наблюдатели ОПОРЫ зафиксировали билборды, которые политические силы и отдельные политики разместили по случаю Дня Независимости Украины. Политическая реклама такого типа имеется, в частности, в Хмельницком, Староконстантинове, Шепетовке и Каменце-Подольском, передает Depo.Хмельницкий.

Зафиксировали билборды таких политических сил, как "Европейская Солидарность", "За будущее" и "Всеукраинское объединение "Батькивщина". В последнем случае это поздравление с праздником от депутатов Дмитрия Палия и Виталия Худецкого, которые представляют партию ВО "Батькивщина" в Хмельницком городском совете, а также Хмельницкого предпринимателя Александра Кизляра, который баллотировался в Хмельницкий городской совет на местных выборах 2015 года.

Поздравил жителей с Днем Независимости и бывший депутат Хмельницкого областного совета от ВО "Свобода" Иван Гончар, который в прошлом году заявил о своем намерении участвовать в выборах городского головы Хмельницкого и досрочно сложил депутатские полномочия.

Политическая наружная реклама "Европейской солидарности" размещена и в Староконстантинове. Есть также билборд с поздравлением от депутата Хмельницкого областного совета, члена депутатской фракции Аграрной партии Украины Александра Певца.

На Шепетовщине ОПОРА зафиксировала билборд с поздравлением от партии "За конкретные дела".

Популярные статьи сейчас

Евгений Кошевой с женой поселились в странном месте вместо дома: "Живём в..."

Владимир Дантес рассказал о семейном бюджете с Дорофеевой: "Я не знаю, сколько зарабатывает Надя"

Melovin пожаловался на Илону Гвоздеву после скандала на "Танці з зірками": "Ждали ее по 6 часов..."

Звезда "Квартала 95" Александр Пикалов развелся с кумой Зеленского после 18 лет брака: оставил им с сыном дом

Показать еще

Каменчан с праздником поздравил народный депутат Украины 8 созыва от избирательного округа №193 Владимир Мельниченко, а также депутат Каменец-Подольского городского совета Александр Бабчинський.

"В соответствии с календарным планом основных организационных мероприятий по подготовке и проведению местных выборов 25 октября 2020 года избирательный процесс официально стартует 5 сентября, однако уже сегодня, учитывая нашествие политической рекламы на улицах, в СМИ и соцсетях, мы можем говорить о фальстарте избирательной кампании. Появление на улицах билбордов с поздравлениями от партий и политических лидеров – еще одно свидетельство того, что неофициальные избирательные кампании стартовали. И хотя избирательное законодательство политические силы при этом не нарушают, такая их деятельность противоречит принципу равных возможностей", – отмечает координатор наблюдения Гражданской сети ОПОРА за выборами в Хмельницкой области Андрей Попик.

фото Depo.Хмельницкий

фото Depo.Хмельницкий

фото Depo.Хмельницкий

фото Depo.Хмельницкий

фото Depo.Хмельницкий

фото Depo.Хмельницкий

фото Depo.Хмельницкий

Согласно ч. 1 ст. 52 Избирательного кодекса Украины предвыборная агитация начинается кандидатом, партией (организацией партии) на следующий день после дня принятия избирательной комиссией решения о регистрации кандидата (кандидатов) и заканчивается в 24 часа последней пятницы перед днем голосования.Согласно части 1 статьи 53 этого Кодекса кандидат, партия (организация партии) - субъекты избирательного процесса могут по своему усмотрению изготавливать материалы предвыборной агитации за счет и в пределах средств своего избирательного фонда. Кандидат, партия (организация партии) - субъект избирательного процесса могут также изготавливать печатные материалы предвыборной агитации с использованием принадлежащего им оборудования. Сведения, содержащиеся в таких материалах, должны соответствовать требованиям законодательства.