На Хмельнитчине из горящего дома, который по неосторожности со спичками поджег 7-летний мальчик, спасли его 11-летнюю сестру.

Об этом сообщает ГУ ГСЧС в Хмельницкой области.

По вызову сразу было направлено очередное отделение 21 Государственной пожарно-спасательной части. Значительное расстояние до места пожара (более 3 км) и позднее время его обнаружения привели к тому, что на момент прибытия подразделения ГСЧС пламя внутри дома распространилось на площадь около 70 кв. м. Спасатели немедленно приступили к тушению. Из-за чрезмерной задымленности и большие горючие нагрузки бойцам пришлось работать в аппаратах защиты органов дыхания и зрения. Во время разведки в одной из комнат здания была обнаружена без сознания 11-летняя девочка. Ребенка с полученными при пожаре травмами пожарные немедленно эвакуировали из помещения и передали медикам. Каретой экстренной медицинской помощи пострадавшая девочка была транспортирована в Шепетовскую центральную районную больницу для оказания необходимой медицинской помощи.

Локализация пожара произошла в 09:24, а окончательная ее ликвидация — в 09:28. Благодаря четким и слаженным действиям спасателей дом удалось спасти от уничтожения огнем и предотвратить его распространение на соседние здания. Несмотря на все усилия ГосЧС-ников пламя таки успело уничтожить домашние вещи на площади почти 70 кв. м, 30 кв. м перекрытия и 20 кв. м покрытия дома.

Причиной пожара стали шалости детей с огнем. Как оказалось несколько позже, в отсутствие родителей за детьми — 7-летним мальчиком и его 11-летней сестрой — осталась присматривать бабушка 88-ми лет. Пока утром старушка хлопотала по хозяйству, мальчик, проснувшись, решил “развлечься” спичками, попавших ему на глаза. Сперва загорелся диван. Мальчик, испугавшись, выбежал из дома и бросился звать на помощь. Тем временем в одной из комнат дома оставалась спать его 11-летняя сестренка. Пламя быстро распространялось, густой дым заполонил почти всю площадь внутри, заблокировав выход из дома. Так что если бы не спасатели, — последствия могли быть катастрофическими.

Раньше портал "Знай.uа" писал о том, что На голову днепрянина обрушился дом, спасатели чудом достали беднягу: "Жив!"

Популярные статьи сейчас

60 килограмм на шее: невеста рухнула под грузом драгоценностей на мажорной свадьбе и едва не скончалась "по-богатому"

Женщина отдала 6 тысяч за обучение сына, но в колледж он ходить не стал, отправляют в суд: не вернули даже половину суммы

Антонина Матвиенко показала свою маму в 24 года: "Боже, какая красавица"

Красавица с модельной внешностью: почему Андрей Шевченко годами прятал от всех свою жену

Показать еще

Также портал "Знай.uа" писал, что Хмельничанка накачалась водкой и нарвалась на копов: "Ребенок пропал!"

Также "Знай.uа" писал, что В Бердянске трое мальчиков-сирот сбежали из санатория, чтобы не возвращаться в детский дом