31 августа, перестало биться сердце известного общественного активиста Сергея Скоробогатого, который был активным участником и организатором многих общественно-политических акций на Хмельнитчине. Возглавлял Хмельницкий отдельный казацкий курень имени Ивана Нечая. Активный участник Майдана 2004 года и Революции Достоинства.

Сергей Скоробогатый был общественным активистом, имел активную жизненную позицию. В 2004 году, во время Оранжевой революции Сергей Скоробогатый оставил бизнес и вступил в казаки. Долгое время был атаманом Хмельницкого отдельного казацкого куреня имени Ивана Нечая. Возглавлял народное движение в Хмельницком. В 2013-2014 годах, во время Революции Достоинства, был на майданах Киева и Хмельницкого.

О смерти активиста и атамана сообщили на его странице в Фейсбук. Последнее сообщение на странице Сергея Александровича было опубликовано накануне.

Прощание с Сергеем Скоробогатым состоится, по предварительной информации, 2 сентября с 10:00 до 12:00 в доме ритуальных событий.

Раньше портал "Знай.uа" писал о том, что Умер детский писатель Владислав Крапивин: на его произведениях "Мальчик со шпагой", "Тени каравеллы" выросли поколения Писатель Владислав Крапивин скончался в Екатеринбурге на 82-м году жизни.

Популярные статьи сейчас

"Гадит в лесу?": мужчина показал видео, на котором заснял снежного человека. Мурашки по коже

Украинцам назвали обязательное условие для получения 1000 грн за вакцинацию: с этим проблемы у многих

Школьники подожгли дом учителя ради просмотров в TikTok - сгоревших бани и сарая было недостаточно

"Это Рождество потрясет мир": мужчина утверждает, что пришел из 2485 года, и предупредил человечество

Показать еще

Также портал "Знай.uа" писал, что "Человеку без слабостей" Богдану Ступке могло бы исполниться 79: "Я учу, как жить" Мэтру отечественного театра и кино, великому актеру, герою Украины Богдану Ступке могло бы исполниться 79 лет. Выдающийся деятель культуры и искусства ушел из жизни еще в 2012 году, однако его вклад ценят до сих пор.

Также портал "Знай.uа" писал, что Ушел из жизни создатель "Смешариков" Анатолий Прохоров: был одним из самых успешных мультипликаторов Продюсеру было 72 года. О смерти Анатолия Прохорова сообщил шеф-редактор студии "Союзмультфильм" Сергей Капков.