Хмельничанка Виктория Белоус работает косметологом уже 13 лет. В этом году женщина решила помочь онкобольным украинкам справиться с внешними последствиями химиотерапий и делать перманентный макияж бесплатно.

У большинства людей после прохождения "химий" выпадают волосы. Причем не только на голове, но и ресницы, и брови. Обычно процедура стоит около полутора тысяч гривен, но с клиенток с онкологией Виктория не берет ни копейки, говорится в сюжете "Суспильного".

"Перманентный макияж - это идущая разновидность татуажа. И перманент, почему гораздо лучше? Потому что это работа в верхних слоях кожи, где нет ни сукровицы, ни крови. Вообще это безвредная и безопасная процедура", - говорит косметологиня.

Добавляет, процедура перманентного макияжа для кого-то может быть болезненной.

Популярные статьи сейчас

60 килограмм на шее: невеста рухнула под грузом драгоценностей на мажорной свадьбе и едва не скончалась "по-богатому"

Антонина Матвиенко показала свою маму в 24 года: "Боже, какая красавица"

Судья "Танцы со звездами" Максим Чмерковский бросил любимую после года отношений

Арсен Мирзоян развеселил украинцев походом в "Сильпо": "Еще не ел, а уже в шапке"

Показать еще

"Есть девочки, которые спят. Есть, которым я наношу анестезию. Есть, которые делают без анестезии. Тут зависит от болевого порога человека", - говорит женщина.

Виктория Белоус рассказывает, перманентный макияж держится на лице около двух лет – в зависимости от типа кожи. Добавляет, раньше делала розыгрыши на бесплатные процедуры для всех желающих. Сейчас решила, что такие услуги нужно предоставлять тем, кто в них действительно нуждается.

"У меня были подарочные конкурсы, я решила делать различные розыгрыши. Если делать добро, то делать людям, которые в этом нуждаются, которые не могут это сделать, которые действительно будут чувствовать себя счастливыми",- рассказывает Виктория.

Виктория Белоус говорит, к ней приходили клиентки с ремиссией после химиотерапии.

"У онкобольных выпадают волосы, они теряют уверенность в себе. Я не могу им наладить душевные проблемы. Но сделать их красивыми, счастливее - это могу сделать", - говорит косметологиня.

Эксперт-онкогинеколог Татьяна Пятницкая считает, что процедуры, связанные с улучшением внешности, помогают женщинам находить в себе силы и бороться с онкозаболеваниями.

"Если нет повреждения кожи, а это все мастера видят, если нет на коже сыпи, если есть только следствие химиотерапии – выпадения волос, им можно делать этот перманентный макияж. Когда у них лучший вид, они лучше борются за свою жизнь", - рассказывает Татьяна.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее волонтер из Днепра посвятила жизнь тяжело больным детям: "Их улыбка - лучшая награда"

Как сообщал портал «Знай.ua», ддесские молодожены запретили гостям дарить цветы: обули десятки детей-сирот, - история, которая тронет до слез

Также «Знай.ua» писал, что Дмитрий Комаров и Андре Тан помогают тяжелобольным деткам: чашка кофе спасает сотни жизней