Известный телепутешественник Дмитрий Комаров уже не один год занимается благотворительностью. Дима помогает больным детям - тем, чья жизнь висит на волоске. Благодаря своей огромной аудитории в социальных сетях ведущий помогает собирать деньги на дорогостоящие операции и лечение, которые могут спасти чью-то маленькую жизнь. Помогает ему в этом известная певица, солистка группы “Время и Стекло” Надя Дорофеева, а также украинский дизайнер Андре Тан.

Андре Тан и Дмитрий Комаров

Вместе с Андре был создан благотворительный проект “Чашечка кофе”, и в прошлом году была представлена мягкая игрушка в форме треугольного глобуса, которая мгновенно разлетелась по всей украине. Были проданы более 3000 игрушек, а деньги с их продажи - 253 тысячи гривен - пошли на лечение тяжелобольного ребенка.

Знай.uа побывал на встрече с Дмитрием Комаровым и Андре Таном, на которой они подробно рассказали о проделанной работе и о том, насколько важно поддержать их инициативу.

Как отметил Дмитрий Комаров, Андре Тан - это первый бизнесмен, который присоединился к благотворительному проекту "Чашки кофе", и пока единственный.

Популярные статьи сейчас

Под окна Кличко притащили животных - все из-за маршруток-развалюх: "Людей возят как баранов"

Главное за 30 ноября: парламент без Стефанчука, работа для школьников с 3-го класса и помощь Apple для "Дії"

Елена Кравец из "Квартала 95" за мгновение из тигрицы с полуоголенной грудью превратилась в ребенка: "Ах какая"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

"Андре Тан показывает своим примером, как легко помогать, абсолютно не нагружая финансово свой бизнес и свою компанию. В прошлом году действительно треугольные глобусы разлетелись, и 253 тысячи гривен ушло на лечение ребенка. Этой суммы было недостаточно для операции. Мы подключили деньги из нашего фонда, но именно этих денег, 10 тысяч долларов, не хватало. И ребенок сегодня здоров. Это пример для многих бизнесменов и предпринимателей - запускайте в свой ассортимент какой-то товар, и всю полученную прибыль отправляйте на благотворительность, забирая себестоимость. Это абсолютно честно, прозрачно и эффективно", - поделился Дима.

Комаров отметил, что деньги, которые перечисляют люди, идут на карту родителям тяжелобольных детей. Это прямая помощь.

"Мы не касаемся денег. Для того, чтобы люди понимали, что исключены любые махинации. Сбор идет на карту родителей. Когда проводится операция, и есть остаток средств, то он переводится этими родителями на карточку других родителей, которые стоят в очереди", - рассказал Комаров.

Комаров в жизни
Комаров в жизни

Стоит отметить, что благодаря фонду "Чашка кофе" на сегодняшний день собрана общая сумма 32 млн 210 тысяч гривен.

Напомним, ранее Дмитрий Комаров обратился к украинцам за помощью - собрать значительную сумму средств для лечения Вовы Круглика

Как сообщал “Знай.uа”, Комаров осуществил мечту украинца с инвалидностью.

Также “Знай.uа” писал, что Надежда Дорофеева обратилась к подписчикам с мольбой о помощи.