Дмитрий Комаров – один из самых известных ведущих Украины. Признанный travel-журналист, автор, экстрим-путешественник и фотограф – даже настоящий светский лев. В Украине он собрал много титулов и наград, в том числе и такую гламурную как самый красивый мужчина Украины от «Viva! Самые красивые-2017». Но не развлечениями едиными: Дмитрий использует свою популярность в благотворительных целях, собирая деньги на лечение тяжелобольных деток. Какие интересные, а может быть, и провокационные факты таит его биография и в чем секрет такого успеха?

Комаров в полный рост
Комаров в полный рост

Рост, вес, параметры фигуры  

Дмитрий Константинович родился 17-го июня 1983 года в Киеве. По знаку Зодиака он Близнецы, а это обозначает ветреную творческую натуру, устремления которой могут меняться, как погода весной. Поэтому не удивительно, что о его девушках и любви ходят легенды, но общественности до сих пор неизвестно, с кем Комаров встречается.

При росте 180 сантиметров он стабильно держится в весе около 77-и килограммов. 

Комаров в юности
Комаров в юности

Популярные статьи сейчас

Жуткая болезнь забрала жизнь звезды сериала "Беверли-Хиллз, 90210": скрывал даже от друзей

Янукович трясся от упоминания о нем: мольфар Нечай в последние секунды жизни показал Украину при Зеленском

Путин выдвинул Меркель жесткий ультиматум по Украине, она не сдержалась: полная безысходность

Заворотнюк запомнилась не только "няней Викой": самые яркие роли актрисы, которая сражается за жизнь

Показать еще

Семья

Дмитрий появился на свет во времена еще Советского Союза в простой и типичной для того времени семье рабочих. Его родители и по сей день остаются скромными, непубличными людьми. Дима был первенцем, у него еще есть брат и сестра. Как вспоминает сам Комаров, в 90-е годы его семье приходилось нелегко, как и большинству семей Украины. Но, невзирая на финансовые трудности, в семье сохранилась теплая, дружеская и счастливая атмосфера. Ведь главное в жизни – любовь.

Комаров
Комаров

Биография

Вся биография Дмитрия Комарова от самого начала связана с журналисткой деятельностью. Писательский талант и стремления к познанию мира через его анализ (словом, журналистские задатки) Дмитрия проявились в феноменально раннем возрасте. Представляете, этот школьник начать писать статьи для журналов/газет еще в начальных классах!

А в 17 лет, когда перед большинством только становится вопрос о выборе профессии, Комаров уже работал в известном киевском издании. Тогда вчерашний выпускник стал редактором в «Теленеделе» и с воодушевлением доводил до «литературного» совершенства материалы этого еженедельника.

Комаров в жизни
Комаров в жизни

Карьера

Наличие работы сразу после получения аттестата, тем не менее, не стало поводом для того, чтобы забросить учебу. Странно, но Дмитрий поступил не в какой-нибудь лингвистически-филологический ВУЗ, а стал учиться в Национальном транспортном университете. В студенческие годы он проявлял необыкновенную писательскую активность. Кроме официальной работы в «Теленеделе», Комаров еще делал публикации в престижных журналах вроде «Playboy» и «EGO».

Но не гламуром единым: дальше его потянуло и в более серьезную социальную тематику. Так бойкий парень стал специальным корреспондентом газеты «Известия в Украине», позже – «Комсомольской правды». И это все еще до 3-го курса. Тогда он к этим всем занятиям добавил еще и параллельное обучение на профильном журналистском факультете в Киевском университете культуры и искусств. Так, что знаменитый телеведущий имеет целых два диплома, казалось бы, противоречащих друг другу – инженерный и PR (специалист по связам с общественностью).

При такой бешеной активности у молодого парня оставалось время и на развлечения. Тогда-то и проявилось его увлечение путешествиями. В своих «походах» Комаров отдавал предпочтение самым непопулярным туристическим местам. Его всегда интересовали отдаленные необычные уголки: крохотные селения, небольшие города, знакомство с тамошними жителями, их культурой, и познание настоящего, а не картиночного колорита. К тому же в такие путешествия Дима отправлялся в совершенном одиночестве. По его мнению, только так можно по-настоящему углубится в незнакомые места и проникнуться их духом. Как тогда, так и сейчас, его талисман во всех дорогах – желто-голубой флаг Украины.

Во время поездок молодой человек, как и любой другой турист, делал множество фотографий. Но у него сразу как-то получалось не делать банальные снимки, а создавать целостные репортажи «с места событий». Так уже на начальных этапах карьеры путешественника Комаров мог презентовать авторские выставки о тех или иных дальних и скрытых от глаз обычного туриста странах. Так, среди значимых работ можно назвать его выставку 2005-го года, посвященную Африке. В нее входят редкие кадры из Танзании и Кении. В 2007-м он представил экспозицию под названием «Непал. Год 2064». А 2009-й год обозначился выставкой «Индосутра», которая изображает неисхоженные тропы великолепной Индии. Она стала особенно значимой. Ведь во время путешествия в Индию Комарову (единственному на тот момент из всех фотокорреспондентов в мире) разрешили отснять процесс кремации на берегу реки Ганг.

Та поездка была примечательна не только этим. За 90 дней молодой человек проехал 20 тысяч километров. И это путешествие получило почетное место в Книге рекордов Украины. Словом, удивительное и приятное увлечение Комарова логично вылилось в дело его жизни. Со временем он начал брать с собой видеокамеру вместо фотоаппарата – так и возникла идея программы, которая впоследствии сделала Комарова узнаваемым журналистом. Идея заключалась в том, чтобы демонстрировать людям не известные красоты мира, а оригинальные репортажи о диких племенах, труднодоступных уголках планеты, экзотических животных, поразительных ритуалах и глубинных обычаях. В итоге это телешоу получило название «Мир наизнанку». На больших экранах его премьера состоялась в 2001-м году на телеканале «1+1». Тогда в первом выпуске через его рассказ публике предстала Камбоджа со своей подлинной жизнью. Здесь камбоджийцы кушали тарантулов (которые, между прочим, являются ядовитыми), представляется жизненный уклад племени экс-каннибалов, а также раскрываются двери местных домов терпимости.

Далее был не менее успешный ряд сюжетов о колорите Индии. Позже – Эфиопия, Занзибар, Танзания, Кения, Куба, Боливия, Таиланд, Мексика, Вьетнам, Япония, Бразилия и мн. др. А чего стоят невероятные шоу-приключения с Дмитрием Комаровым в Непале, Казахстане или Японии! В этих программах искренний телеведущий рассказывал украинскому зрителю о самых «нецивилизованных» местечках стран, показывал людей со странными профессиями и ярчайшую культуру! Во время съемок он покорил Эверест, и попадал в землетрясение на 5 с половиной баллов и многие другие экстремальные ситуации. Часто телезрителям приходиться переживать даже за его жизнь.

Сказать, что передача быстро возымела успех – ничего не сказать.  «Мир наизнанку» моментально завоевал сердца и умы зрителей, и ошеломительно вошел в топы рейтингов эфира телеканала.

Все пошло настолько хорошо и успешно, что в 2015-м году Дмитрий Комаров опять попал в Книгу рекордов Украины. А номинация называлась «наибольшее количество туристических программ, которые отсняты минимальной съемочной группой». Представляете, во все свои экспедиции Комаров отправлялся всего лишь только в компании оператора.

Невзирая на сложный график и бешеную занятость, одними лишь путешествиями Дмитрий Комаров, похоже, ограничиваться не собирается. Недавно, в 2017 году он принял участие в популярном танцевальном телешоу «Танцы со звездами». Тогда продюсеры подобрали ему в партнерши идеальную девушку – Александру Кучеренко, обладательницу титула Мисс Украина 2016. Во время прямых эфиров зрители смогли увидеть любимого телеведущего в новом амплуа – в роли артистичного танцора в шикарных образах. На блестящем паркете он танцует и румбу, и танго, и самбу, и пасодобль и мн. др. Несмотря на его скромные успехи в освоении па и поразительную неуклюжесть, зрители упорно не хотели отпускать Комарова – то и дело спасали от вылета поразительным количеством голосов вопреки мнению жюри. А его месенджеры в Фейсбуке и Инстаграмме просто взрывались от слов поддержки!.. Кто знает: может быть, в итоге именно он бы и стал победителем в «Танцах» прошлого года, если бы сам благородно не отказался от участия в проекте на определенном этапе. Уже практически дойдя до финала, Дима решил покинуть шоу, уступив свое место более талантливому и достойному, по его мнению, участнику. Но на этом красивые поступки не закончились! Все деньги, которые были выручены за отправленные сообщения в его поддержку, он попросил руководство программы передать в Благотворительный фонд помощи онкобольным детям.

Дальше – больше Комаров развивает свою деятельность и в другие сферы. В 2018-м году он рассказал о том, что скоро мир увидит написанная ним книга. Конечно, она будет посвящена туристической тематике и насыщена наиболее практичной и полезной информацией для будущих туристов: фото, рецепты блюд, советы от бывалого, и рекомендации по экзотичным маршрутам. Дмитрий настолько амбициозен, что в своем анонсе даже посоветовал ее школьникам в качестве альтернативного учебника по географии. Представляет, вот так вот однажды на уроке: обращаемся к книге Дмитрия Комарова?..

Комаров с поклонницей
Комаров с поклонницей

Личная жизнь

На данный момент Дмитрию Комарову 35 лет – и можно сказать, что он закоренелый холостяк. До сих пор он ни разу не был женат. Дети? Тоже нет. Он никогда не выходит в свет со своими девушками и даже пока не говорит о планах завести семью. Молодой человек считает, что сейчас ему важнее быть всецело отданным своему шоу и профессии. Тем более он не считает возможным построить крепкие серьезные отношения из-за своих затяжных и очень частых командировок, постоянной занятности. Что же, похоже, Комаров свято преданн единственной страсти – страсти изучения необычных стран и узнаванию мира с изнанки. А общественность, кажется, по-настоящему горячо интересует только один вопрос: когда же Комаров женится?

Однажды в интервью он признался, что хоть и одинок, но, тем не менее, влюбчив и эмоционален. Правда, даже такие чувственные качества не позволяют ему несерьезно относиться к любовным отношениям. Он ведь, как моряк, мог бы в каждом порту иметь по возлюбленной. Но такие краткосрочные интрижки для телеведущего – табу. А вот на серьезные глубокие романы у него попросту нет времени. И к тому же, украинки, не теряйте надежду! Чужестранным экзотическим красавицам он предпочитает именно соотечественниц. Ведь с полной уверенностью заявляет: кого бы он не увидел в самых разных уголках Земли, а в Украине все равно самые красивые девушки. Кроме того, медийный путешественник считает, что разность культур и менталитетов не способствуют созданию крепкой гармоничной семьи. Ведь браки держаться не на страсти, влюбленности и эйфории, а на общности интересов, опыта и взглядов на жизнь. Поэтому свою будущую избранницу Комаро видит исключительно как девушку, с которой вырос на одних и тех же мультиках и сказках; читавшую те же книги, что и он; впитавшую с молоком матери те же ценности и понятия в восприятии мира. Основа серьезных отношений для Комарова – это глубокое искреннее общение.

Комаров в путешествии
Комаров в путешествии

Интересные факты/слухи

Комаров односложно и очень сдержанно отвечает на все вопросы о личной жизни. Но однажды он откровенно высказался об этом в своем Инстаграме. В честь серебряной свадьбы родителей ведущий поделился архивным фото с их свадьбы. Поздравляя маму и папу памятной датой, Дима обратил внимание своих подписчиков на то, что их брак был далеко не ранним. Отец женился в 35, а мама – в 27. А это практически пенсионный возраст для первой свадьбы в советские времена! «Именно потому, что даже в те времена будущие Комаровы не обращали внимания на шаблоны общества, а спокойно искали свою вторую половинку – их семья получилась гармоничной и счастливой», – к такому выводу приходит Дмитрий в своем послании. Также в комментарии телеведущий едко подмечает, что у людей нет срока годности, а значит, и нет правильного возраста для тех или иных действий/поступков/событий.

Дмитрий Комаров активно занимается благотворительностью. В скором будущем планирует создать собственный фонд для поддержки больных деток. На данный момент он стал лидером акции «Чашка кофе». В ее рамках он агитирует перечислять деньги, которые мы обычно тратим на повседневные мелочи вроде лишней чашки кофе в гламурном кафе, на помощь нуждающимся. Также совместно с Андре Таном он создал проект «Мир наизнанку», в рамках которого занимается продажей игрушек в благотворительных целях.

Дмитрий Комаров понемногу начинает актерствовать. Во время одной из экспедиций он сыграл в японском музыкальном ролике для тамошней женской группы. Клип представляет его как иностранного журналиста, который от зажигательной заморской музыки пустился в безудержный пляс.

Фотографии

Комаров в детстве
Комаров в детстве

Комаров "Танцы со звездами"
Комаров "Танцы со звездами"

Комаров: экстрим-селфи
Комаров: экстрим-селфи

Родители Комарова
Родители Комарова

Комаров благотворительность
Комаров благотворительность

Видео

Новости

Недавно Дмитрий рассказал, чем будет удивлять в новом сезоне «Мир наизнанку»

А также мы сообщали об ужасном инциденте с его экспедиции

Ссылки

Дмитрий Комаров активно делится своими новостями с подписчиками в Инстаграм: https://www.instagram.com/komarovmir/

Также у него есть официальная страница в Фейсбук: https://www.facebook.com/1plus1.DmitroKomarov/

Официальный ютуб-канал авторской программы Комарова: https://www.youtube.com/channel/UCdIp4tcWOGihEQKYxzSlFaQ