Вокруг жемчужины Подолья - легендарной Хотинской крепости - уже через несколько недель начнутся строительные работы.

В рамках проекта "Мандруй Україною" здесь планируют улучшить всю инфраструктуру, чтобы привлечь как можно больше туристов к уникальному памятнику культуры и истории, пишет ТСН.

Хотинская крепость - одно из семи чудес Украины. Ее стены - в уникальных узорах из красного кирпича, которым уже пять веков. Однако, хоть это и христианские символы, турки, которые захватили Хотин впоследствии, разрушать стены не стали: наоборот, возвели дополнительные стены и земляные валы. Они сохранились и по сей день, в отличие от других сооружений.

Как и положено старинной крепости, у памятника немало легенд. С одной из ее башен якобы сбрасывали осужденных на смерть. А пятно на стене, происхождение которого ученые не могут объяснить, на самом деле слезы девушки, которая принесла защитникам замка воду погибла от стрелы врагов.

Кроме того, в крепости есть собственный призрак маленькой девочки, и администрация заповедника убеждает: это не выдумка ночной охраны. В стене нашли захоронение, где нашли детские вещи и плащаница.

Популярные статьи сейчас

Григорий Решетник нашел нового "Холостяка" после финала со Златой Огневич

Дочь погибшего в ДТП с 16-летним мажорам обратилась к украинцам: "Отец в морге, а он чувствует свою безнаказанность"

Сестра пострадавшего в смертельном ДТП поразила правдой о 16-летнем мажоре: "Пошли все на х* й, меня отмажут"

"Папа уходит в запой, все деньги у матери": что известно о 16-летнем мажоре, устроившим ДТП в Харькове

Показать еще

Раньше портал Знай.иа писал о том, что на Прикарпатье обнаружили секретную библиотеку Бандеры - мы многого не знали о главаре УПА. Найденные книги пройдут реставрацию, после чего будут переданы в музей.

Также портал Знай.иа писал, что в Запорожье нашли затопленное кладбище, ученые потирают руки: "Атлантида!" В Запорожье начали исследовать затонувшее кладбище, продолжаются подводные исследования меннонитской колонии Айнлаге, которая была расположена на территории современного Запорожья.

Также портал Знай.иа писал, что байкеры рвут косухи от зависти: закарпатский умелец собрал шикарную коллекцию мотоциклов. Частный «музей» до недавнего времени оставался неизвестным для большинства – туда случайно забредали лишь редкие туристы.