Народные депутаты Украины создают законы и принимают судьбоносные решения для нашей страны, а их доходы и имущество порой вызывают легкий шок. Еще совсем недавно имущество и доходы политиков были засекречены, однако сегодня эта информация стала открытой и доступной для всех. Поэтому журналисты издания Информатор составили рейтинг 5 самых богатых народных избранников, пишет портал Акценты.

На первом месте Вячеслав Константиновский

Вячеслав Константиновский

Он представляет интересы в Верховной Раде жителей 220 округа (Подольский район Киева). Согласно его декларации в собственности Константиновского находится дом в Козине (649 кв.м.), 5 гаражей, 2 квартиры в Киеве (с общей площадью 154,5 кв. м.). И даже у него есть крупная квартира в Египте с площадью 119 кв. м.

Отдельного внимания заслуживают автомобили и другие транспортные средства, которыми владеет нардеп: четыре автомобиля – LEXUS LX450 2017 года выпуска за 2,6 млн грн, Toyota LC200 2017 года выпуска за 2 млн грн, Mercedes-benz G350D 2016 года выпуска за 3 млн грн, Toyota Highlander 2016 выпуска за 1,8 млн грн. Кроме этого у нардепа в собственности имеется мотоцикл Harley Davidson V-Rod Mascle 2002 года за 64 тыс. грн, и мотолодка Обь 03 1986 года выпуска.

Также он владеет ценными бумагами на сумму 17 млн грн, наручными часами Rolex, стоимость которых достигает 402 тыс. грн., драгоценности и охотничье ружье.

Популярные статьи сейчас

Бывший партнер "Холостячки" Мишиной признался, что нуждается в помощи: "Прощайте"

Четыре жены Григория Чапкиса: как выглядели любимые женщины легендарного хореографа

Разведенную Алину Гросу заметили в компании 71-летнего "байкера": "Знаю его 21 год"

37-летняя Полякова отрезала золотые локоны: "Не повторять!"

Показать еще

При этом расходы депутат осуществляет не слишком активно. Львиную долю занимают расходы на депутатскую деятельность.

На втором месте расположился Александр Супруненко

Александр Супруненко

Он представляет интересы жителей 216 округа (Днепровский район Киева). Согласно его декларации депутат и его семья владеют земельным участком в Киеве с площадью 1,2 тыс. кв.м., земельными участками в Киевской области, тремя квартирами в Киеве (общая площадь 293,6 кв.м. на сумму 6,3 млн грн). Также семья Супруненко владеет загородным домом 664,3 кв. м., жилым домом в Киевской области, гаражами, тремя офисами в Киеве. Автомобиль у депутата только один Тойота Лэнд Крузер 2013 года выпуска.

Примечательно, что данный народный избранник является собственником 40 частных компаний и одного малоизвестного банка АСВІО. Стоимость всех акций и прав собственности составляет 117 миллионов гривен.

Кроме того, депутат Супруненко вкладывает деньги в картины, ружья, дорогостоящие наручные часы. Доходы народного депутата Супруненко за 2018 год составили 20,5 млн грн.

На третьем месте Александр Третьяков

Александр Третьяков

Этот народный избранник представляет интересы жителей 219 округа. В собственности данного нардепа находятся 6 земельных участков в Киеве, Киевской и Ивано-Франковской областях с общей площадью 26,3 тыс. кв.м. Кроме того, в собственности народного депутата находится квартира в Киеве (площадь 109 кв.м.) и жилой загородный дом 586 кв.м..

Помимо недвижимого имущества семья депутата Третьякова владеет солидным автопарком из четырех автомобилей: Maserati Levante 2017 года выпуска за 2,7 млн грн, Monterey 218 LC 2006 года выпуска, Porsche 997 2007 года, MERCEDES-BENZ G 500, 2011 года. Также нардеп Третьяков является владельцем трех коммерческих компаний и одной французской. Стоимость ценных бумаг депутата составляет 20,3 млн грн.

Среди прочего имущества у нардепа есть ружье, картины, наручные часы, драгоценности супруги.

На четвертом месте Дмитрий Андриевский

Дмитрий Андриевский

Этот народный избранник представляет интересы жителей 222 округа. В собственности находятся 12 земельных участков в Киевской области (общая площадь 312 тыс. кв. м.) и по одному участку в Черниговской и Ивано-Франковской областях. Стоимость этих участков составляет 3 млн грн. Также семья депутата владеет 5 домами в Киевской и Черниговской областях (831 кв.м). Есть у них и две машины (BENTLEY CONTINENTAL 2007 года выпуска, у его жены — MERCEDES-BENZ GLS500 4MATIC 2016 года), два паркоместа.

Помимо этого, народный депутат владеет фирмами и компаниями, среди которых Киевводоканал и Украинский профессиональный банк. А также в его собственности кипрская компания.

В его домах и квартирах стены украшены 64 картинами и 15 скульптурами. Также он владеет дорогостоящими наручными часами, мебель, телевизор и набор посуды.

На пятом месте Борислав Береза

Борислав Береза

Данный народный избранник представляет интересы жителей 213 округа (Деснянский район Киева). Береза и его семья владеют тремя земельными участками в Киевской области (11,3 тыс. кв.м.). Далее имущество депутата кажется более скромным, чем у остальных. Так он владеет четырьмя квартирами в Киеве общей квадратурой 493,2 кв.м. У нардепа его семьи один автомобиль — Toyota Rav-4 2015 года выпуска, приобретенная за 821 тыс. грн.

Доходы супругов Березы составили 2,28 млн грн. в течение 2018 года. В эту сумму входят зарплата Борислава 389 тыс. грн и доход его жены 1,46 млн грн. от предпринимательской деятельности.

Из прочего имущества супруги Береза задекларировали наручные часы, ювелирные изделия, одна картина и 12,2 тыс. книг.