Как писал портал "Акценты",

Дерипаска хочет клона и в этом нелегком деле ему поможет «гений» от медицины и по совместительству маленький гигант большого секса Яковенко Сергей Александрович. В книге Насти Рыбки, послужившей основой для расследования Алексея Навального о совместном отдыхе Олега Дерипаски и Сергея Приходько, помимо олигарха и высокопоставленного чиновника на яхте с девушками отдыхал еще один герой по имени Сергей. Впрочем, в книге его чаще всего называют просто доктором. По описанию Рыбки, это «интеллигентный мужчина в рубашке и очках», которые преподает в МГУ «клеточную теорию» и владеет несколькими клиниками экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Кроме того, в книге Рыбки рассказывается о том, что «доктор» и «олигарх» работают над проектом клонирования человека. Этот самый таинственный доктор-проктор Яковенко Сергей Александрович.

В своем литературном шедевре Настя Рыбка упоминает специалиста по ЭКО — А.С. Яковенко не слишком часто, но вполне нежно. Итак, в книге принцессы эскорта, послужившей основой для расследования Навального о романтическом отдыхе Олега Дерипаски и Сергея Приходько, помимо олигарха и чиновника из АП на яхте с красотками не первой свежести приятно проводил время еще один герой по имени Сергей Яковенко. В «произведении» Рыбка прозвала его просто — доктором. Если верить описанию Анастасии Вашукевич (реальное имя Рыбки), это «интеллигентный мужчина в рубашке и очках» (заметим, не очкарик или нечто пренебрежительно подобное, а именно человек в очках), который преподает в МГУ «клеточную теорию» и владеет несколькими клиниками экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Автор книги уверяет читателей, что этот самый «доктор» и одиозный «олигарх» работают над проектом клонирования человека, который может завершиться успехом быстрее, чем кто-либо мог подумать.

Яковенко Сергей Александрович оплодотворит Настю Рыбку клонами Дерипаски
Итак, у Олега Дерипаски на самом деле есть достаточно близкий знакомый, который идеально подходит под сие описание. Речь идет о доценте кафедры биофизики МГУ и владельце сети клиник АльтраВита Сергее Александровиче Яковенко. На первый взгляд сфера его научных интересов достаточно прибыльна в наше время – эмбриология и клонирование. Удивительно, что в далеком 2000 году ученый выступил соавтором главы о применении клонирования «как новом подходе к лечению бесплодия» в научном сборнике «Экстракорпоральное оплодотворение и его новые направления в лечении женского и мужского бесплодия». Злые языки клевещут, что господин Яковенко является семейным эскулапом Дерипаски не первый год. Если учитывать специфику медицинских интересов Сергея Александровича, можно с уверенностью говорить: «потенциальные» возможности Дерипаски в надежных руках.

[quote author=""]НА ТОЙ ЯХТЕ Я НЕ БЫЛ, И Я ТАМ НИГДЕ НЕ УПОМИНАЮСЬ.. БОЛЕЕ ТОГО, ВСЯ НОВОСТЬ

Популярные статьи сейчас
Петра и Марину Порошенко поймали в одном из самых дорогих отелей Лондона: закончилось выкрученными руками и сломанными ногтями Как выглядят элитные яхты Виктора Медведчука и Рината Ахметова: у украинских олигархов нашли суда на $1,3 миллиарда Муж Оли Поляковой отмечает 58-летие: но без шикарной вечеринки как в прошлом году Ирина Билык сдала Таисию Повалий и Игоря Лихуту с потрохами: "Радуется тому, что происходит с нами здесь"
Показать еще

Да, бывают оказываются ложными не только сообщения, но и сами события. Могу понять… Интересно, что же это за 1%, который был правдой? Пили чай с бубликами и говорили об искусстве?

Яковенко — доктор на предмет бесплодия. А поскольку в стране полно примадонн и примадоннов преклонного возраста и неуклонного материального обеспечения, услуги его востребованы и значение его в узком мире олигархов велико. Помните, как у доктора Преображенского — он тоже по нижней части был, за что пользовался неизменным уважением властей.

Анастасия Вашукевич — мирское имя вольноотпущеницы Рыбки — описала его как мужчину в рубашке и очках, который не снимая этих предметов, но не обременяя себя иными значимыми атрибутами цивилизованного общества, учит студентов «клеточной теории». Вот прям, в МГУ, так и учит. И что интересно, кроме «клеточной теории», это чистая правда — он доцент кафедры биофизики. Еще Яковенко — владелец сети ЭКО клиник «Альтравита». ЭКО — это не зола с соломой на навозе, а экстракорпоральное оплодотворение. Т.е. подсадка оплодотворенной яйцеклетки в утробу суррогатной матери. Бизнес серый, значит хороший.

Завистливые люди говорят, что Яковенко явился в этот мир клонировать своего друга Дерипаску. Если так, то пока успехи более чем скромны, вероятно потому что Рыбка не дала вдохновения творцу.

Яковенко тоже служил Русалу, развивая там направление педагогического характера. Для столь крупной компании важно иметь резерв кадров, чуть лучших, чем можно набрать на улице. Все это однако стало жертвой как раз набора «персонала» на улице. В результате не просто Олег Дерипаска лишился своих акций, а вся страна, как бы помпезно это не звучало, фактически лишилась алюминиевой отрасли. Просто потому что не та пи..ка вошла не в ту рыбку.

Предприятия Яковенко Сергея Александровича
В июле 2017 года Сергей Яковенко совместно с «Русал-Саянская фольга» (входит в ГК «Русал») учредили компанию «Аллюминейт», которая специализируется на оптовой торговле осветительным оборудованием. Кажется, это успешный проект, но точно не известно.

ООО «Эко Центр», ООО «НТЦ «Навигатор», ООО Институт Репродуктивных Технологий, ООО «Строй Триз», ООО «Интерген», ООО «Топ Проперти Груп» — предприятия контролируемые или лично им, или им в компании с Дерипаской. Некоторые занимаются в том числе и государственными поставками.

Самая интересная из этих компаний — ООО «Строй Триз», учрежденная 19 февраля 2019 года. С десятью тысячями рублей в кармане, но горячим коллективом она собирается заниматься застройкой. Это совместное детище с Олегом Дерипаской. ТРИЗ — акроним, который уже встречался в сленге Русала и значит он «теория решения изобретательских задач». Посмотрим за этой фирмой внимательно в будущем. Уверен, это будет интересная контора.

Официальная биография Сергея Александровича Яковенко звучит довольно смешно на фоне секс-скандала. Яковенко Сергей Александрович, якобы, российский биофизик, эмбриолог, к.ф.-м.н, доцент кафедры биофизики МГУ им. М.В. Ломоносова, генеральный директор клиники АльтраВита. Вице-президент некоммерческой ассоциации российских клиник ЭКО.