4 февраля участок Люстдорфской дороги, протяженностью примерно 200 метров, оказался затопленным в результате прорыва водопровода. Вода доходила до тротуаров. Движение транспорта на месте прорыва было затруднено. С целью прояснения ситуации и устранения неполадки,  «Инфоксводоканал» перекрыл воду.
 
Об этом сообщает «Черноморский вестник».
 
«По предварительной информации, произошел прорыв водопровода диаметром 600 мм. Ремонтные бригады уже обследовали место аварии и перекрыли водовод. Сейчас подготавливаем материалы, спецтехнику и приступим к ремонтным работам. Точный характер повреждения сможем определить после раскопки. Указанное на сайте время завершения ремонтных работ — предварительное, и будет уточнено после раскопки», — сообщали в Инфоксводоканале.
 
 И всё бы ничего, если бы из-за этого прорыва  водопоставщик не перекрыл воду сразу трём районам города: Малиновску, Приморску и Киевску.
 
5 февраля, эти районы все также оставались без воды из-за прорыва водопровода на Люстдорфской дороге.
 
На третьи сутки прорыва «Инфоксводоканал» объявил всему виной  неправильно установленный рекламный щит.
 
«Предыдущим исследованиям установлено, что произошел прорыв водопроводной трубы диаметром 600 мм на месте монтажа рекламного щита компании« Евроборд ». Следует отметить, что щит устанавливается без согласования с филиалом «Инфосводоканал» в зоне магистрального трубопровода. В этой области системы водоснабжения не было аварийных ситуаций ранее, водоснабжения не относится к изношенным », – рассказали в пресс-службе ведомства.
 
Отметим, ремонтировать прорыв начали не сразу. Коммунальщики опасались, что рекламный щит может упасть на дорогу.
 
Напомним, руководителем одного из самых крупных и стратегических предприятий Одессы является Лысенко Игорь Юрьевич, который, во времена правления одиозного Януковича, возглавлял главное управление земагентства в Одесской области, где он проработал до 2010 года. С конца 2010, в самый рассвет правления Януковича, его назначают руководителем государственного комитета Украины по земельным ресурсам. После возвращения из Киева Игорь Лысенко, вместе со своей командой возглавил новое направление, а именно регистрационную службу Одесской области. После этого он занял должность коммунальное предприятие Одесского городского совета «Инфоксводоканал».
 
За время своей успешной карьеры господин Лысенко успел обзавестись шикарной дачей у самого моря на 2-х га земли, расположенной около Мемориала героической обороны Одессы 411-й береговой батареи. Так, данный земельный участок по адресу улица Набережная, 2-Б (неподалеку от мемориала 411-й батареи), принадлежал станции биологической очистки «Южная» «Одесводоканала». После того, как в начале 2000-х водоканал был сдан в аренду на 49 лет «Инфоксводоканалу», пляж также перешел «Инфоксу».
 
Кроме того, Лысенко владеет «скромным» домом по улице Львовской в Одессе. Это, конечно, лишь виднеющаяся вершина айсберга его достижений.
Хотим отметить, что элитная дача руководителя одесской фирмы-водопоставщика числится лабораторией «Инфоксводоканала». Это пользование оплачиваем мы, потребители, тарифами на воду.
 
Никакой необходимости отключать 70% Одессы от водоснабжения из-за прорыва трубы на 1-й станции Люстдорфской дороге у «Инфоксводоканала» не было.
 

Такое заявление сделал в эфире «ДумскойТВ» бывший вице-мэр Одессы, эксперт по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Валерий Матковский.
«Где Черемушки, а где центр города? Одна труба, пускай и 600 мм, потекла, а они отключили две трети города? Они создали проблему на ровном месте. Они могли перекрыть один квартал и работать, а город был бы с водой. Если бы работала запорная арматура», — сказал специалист.
 
По его мнению, горсовет должен обратиться в суд с иском против «Инфоксводоканала» и взыскать понесенный городом и горожанами ущерб.
 
Не исключается, что это был элемент давления на руководство города.
 
Отметим, неделей  ранее более 200-от домов с.Лески по вине «Инфоксводоканала» просидели без воды пятеро суток.  Во многих домах из-за отсутствия водоснабжения упало давление в отопительной системах, людям пришлось отключить отопление в домах. При этом, в те ночи температура на улице достигала до – 10 градусов по Цельсию.
 
Может за подобные заслуги руководителя «Инфоксводоканала» Игорю Лысенко внесли в рейтинг «100 влиятельных одесситов » разных годов ?
 
Безответственная неторопливость  в обязанностях «Инфоксводоканала» и их отношение к потребностям населения вызывает агрессию в народе и накаляет без того сложную обстановку в городе. Нашим людям и так достаётся от всех подобных структур  и организаций. Но резиновое терпение населения рискует сорваться при очередной малейшей загвоздке со стороны власть имеющих.

Популярные статьи сейчас

Луценко загадочно исчез после выборов в Раду: Портнов раскрыл детали

Зеленский воплотит мечту миллионов украинцев: ждали 20 лет

Главное за день воскресенья 21 июля: результаты экзитполов, нападение на Разумкова и гибель украинских героев

Неожиданно умер президент Туркменистана: подробности

Показать еще