Некоторые политические и общественные деятели, которые сейчас активно защищают сельскохозяйственные земли от "продажи иностранцам", в прошлом сами же это инициировали. Об этом на фейсбук-странице написал народный депутат Марьян Заблоцкий по итогам круглого стола относительно рынка земли, который организовала фракция "Батькивщина", сообщает vesti.ua.

Заблоцкий опубликовал законопроект "О рынке земли", который был подан от правительства в 2008 году за подписью Юлии Тимошенко. "Предлагалось разрешать покупать (сельхозземли — ред.) напрямую не то что иностранцам, а иностранным государствам!", — напомнил Заблоцкий.

Сейчас в "Батькивщине" от документа открещиваются: «Дискуссия по этому была такая: первая стадия — "там такого не написано", вторая стадия — "там можно только фермерам", третья стадия — "это не мой законопроект", четвертая — "ты служишь олигархам".

Напомним, 26 сентября от имени партии и фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко обратилась к президенту с требованием провести референдум, прежде чем выносить законопроект о рынке земли на голосование Верховной Рады. По ее мнению, документ разрешает иностранцам покупать украинскую землю, что означает «новейшую колонизацию Украины».

Популярные статьи сейчас

Семья Заворотнюк молчала не зря, вот что происходит с "Моей прекрасной няней": "Протянет до..."

Украинцам автоматически закроют выплаты пенсий, всего за несколько минут: детали нововведения

Евробляхеры получили последний шанс перед Новым годом: отсрочка штрафов, возраст авто и многое другое

Лорак в облегающем наряде удивила фанатов танцами: "Научите ее двигаться!"

Показать еще