Некоторые политические и общественные деятели, которые сейчас активно защищают сельскохозяйственные земли от "продажи иностранцам", в прошлом сами же это инициировали. Об этом на фейсбук-странице написал народный депутат Марьян Заблоцкий по итогам круглого стола относительно рынка земли, который организовала фракция "Батькивщина", сообщает vesti.ua.

Заблоцкий опубликовал законопроект "О рынке земли", который был подан от правительства в 2008 году за подписью Юлии Тимошенко. "Предлагалось разрешать покупать (сельхозземли — ред.) напрямую не то что иностранцам, а иностранным государствам!", — напомнил Заблоцкий.

Сейчас в "Батькивщине" от документа открещиваются: «Дискуссия по этому была такая: первая стадия — "там такого не написано", вторая стадия — "там можно только фермерам", третья стадия — "это не мой законопроект", четвертая — "ты служишь олигархам".

Напомним, 26 сентября от имени партии и фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко обратилась к президенту с требованием провести референдум, прежде чем выносить законопроект о рынке земли на голосование Верховной Рады. По ее мнению, документ разрешает иностранцам покупать украинскую землю, что означает «новейшую колонизацию Украины».

Популярні новини зараз

Під носом у Путіна пішов з життя головний ворог України: "Камаз все"

Лихо Заворотнюк зачепило колишнього "Моєї прекрасної няні": з Жигуновим трапилося непоправне

"Я припинила виходити з дому": онкохвора Заворотнюк розповіла про серйозні проблеми з психікою

Не стало сина Пугачової та Кіркорова: як Примадонна пережила величезну втрату

Показати ще