Уголовное дело по обвинению бывшего руководителя Украинского центра оценивания качества образования Игоря Ликарчука и его заместителей может остаться в Соломенском суде Киева и так и не быть передано на рассмотрение в Высший антикоррупционный суд Украины, утверждает Интернет-издание «Аргументум» со ссылкой на сотрудника Министерства образования и науки Украины, знакомого с ситуацией, сообщает Фром.юа

«Ликарчук сейчас делает все возможное, чтобы не допустить рассмотрение его дела в Высшем антикоррупционном суде. И это понятно. Дело три года рассматривалось в Соломенком суде, где судьи или болели, или уезжали в командировки, или отсутствовали по причине повышения квалификации. Другими словами, руки до дела Ликарчука годами никак не доходили», - говорит источник в Минобразования.

Как утверждает сотрудник министерства, Константин Ликарчук – сын Игоря Ликарчука – почти месяц пытается найти выходы на апелляционную палату Высшего антикоррупционного суда, чтобы договориться о нужном для своего отца решении.

«Информация о том, что Константин Ликарчук ищет выходы на апелляционную палату ВАКС, уже дошла и до министерства. Называют сумму в размере 50 тысяч долларов США, которую Ликарчуки готовы заплатить, чтобы дело осталось в Соломенском суде. Представьте себе, сколько уже было израсходовано, если только на промежуточное решение готовы тратить такие деньги. У них за четыре года этого дела было потрачено не менее 1,5 миллиона долларов. Только внимание общественности и СМИ может помешать Ликарчукам реализовать замысел», - рассказали в ведомстве Анны Новосад, отмечает «Аргументум».

Издание напоминает, что Игорь Ликарчук обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных шестью статьями Уголовного кодекса Украины: от фальсификации результатов ВНО до растраты бюджетных средств. За время руководства Ликарчука центром оценивания качества образования почти 200 абитуриентам были завышены балы по внешнему оцениванию. Уголовное дело с начала 2017-го года рассматривается Соломенским судом Киева.

Популярные статьи сейчас

Какой праздник 12 декабря: чего нельзя делать в этот день

Главное за день 11 декабря: о чем пожалел Зеленский, что грозит "свободовцам" и на кого работает Кличко

Степаненко громко высказалась о свадьбе Петросяна с молодой любовницей: "Если это правда..."

Фриске жива? Шепелев случайно выдал то, что скрывала семья певицы

Показать еще

СМИ связывали столь длительное рассмотрение дела Ликарчука в Соломенском суде с влиянием Александра Грановского, правой рукой которого с двухтысячных годов является Константин Ликарчук – сын обвиняемого.