В СМИ заявили, что молодых спортсменов должен обучать человек с высокими моральными устоями, а Симчук из-за денег предал национальную сборную перед чемпионатом мира в Москве.

“В нашей стране дела, в том числе хоккейные, должны доверяться патриотам, а не людям, меряющим патриотизм денежными знаками. Константин Симчук оказался еще тем пронырой. Он уже директор детско-юношеской школы “Сокол”. Наверное, рассказывает детям о патриотизме, не имеющем с ним ничего общего. Как человек без моральных устоев, может находиться в этой должности? Может, нам ответит мэр города Киева Виталий Кличко, в подчинении которого ДЮСШ “Сокол?” – сказано в материале

В статье есть ссылка на текст “Украинской правды” от 2007 года – “Что такое патриотизм и с чем его едят”. В нем речь о чемпионате мира по хоккею, который проходил в Москве. Тогда за неделю до начала чемпионата без объяснения причин тренировочный лагерь в Киеве покинули восемь основных кандидатов национальной сборной во главе с вратарем Константином Симчуком. 

По одной из версий, причиной такого поступка стало давление на украинских спортсменов со стороны Москвы, а главное – страх игроков потерять прибыльные контракты с российскими клубами.

“На них вышли (начали звонить) агенты хоккеистов. А в свою очередь, на них руководители российских клубов, где выступали игроки национальной сборной, с требованием не участвовать в играх сборной Украины на чемпионате. Были слухи, что к этому приложил руку тогдашний Министр спорта России господин Фетисов. Напомню, что сборная Украины в 2007 г. попала в группу вместе со сборными России, Финляндии и Дании. Еще раз о патриотизме. Такое было бы немыслимо в Канаде, Швеции или в той же Латвии. А у нас как бы можно понять: ребята зарабатывают деньги в российских клубах и с ними могут не подписать новый контракт”, –рассказывает “Голос.юа”. 

Популярные статьи сейчас

На Львовщине скончался священник, прихожане в слезах: "Поцелован Богом"

Орбакайте похвасталась взрослыми сыновьями и дочкой от разных мужчин: "Трое замечательных людей"

Украинцам показали самую красивую женщину мира: мужчины глотают слюнки

Украинская Кардашьян закрылась в примерочной магазина и начала "любить" себя

Показать еще

После отказа ключевых кандидатов принимать участие в чемпионате мира, национальная сборная Украины оказалась на гране вылета из элитного дивизиона еще задолго до самих матчей. В итоге, вместо опытных игроков, честь страны пришлось отстаивать молодым вратарям Александру Федорову и Вадиму Селиверстову, которые прежде не выступали на таком высоком уровне. 

“После потери основного вратаря сборной Игоря Карпенко во время  чемпионата (получил травму в первом матче с финнами и не смог продолжить выступление) молодым вратарям Саше Федорову и Вадиму Селиверстову, не имеющим опыта выступления на таком высоком уровне, было крайне сложно. Вот где был необходим опыт и мастерство Константина Симчука. Но нет – честь страны не про него”, – сказано в статье.