По данным KP.ua, 15-миллиардным бюджетом для вакцинации украинцев будет распоряжаться Михаил Пасечник, советник главы Офиса Президента Андрея Ермака.

Как пишет издание, Пасечник уже несколько десятилетий известен в медицинских кругах, но свою известность он получил «прежде всего, как пропагандист бессмысленной с медицинской точки зрения гомеопатии, как бенефициар некогда одной из крупнейших аптечных сетей, как бизнесмен, не возвращающий кредиты. И как бывший руководитель Гослекслужбы, который допустил к легальной продаже препараты, содержащие наркотические вещества».

«Как показывает биография Пасечника, Украина рискует не только провалить медицинскую кампанию, но и потерять огромные суммы денег налогоплательщиков», - пишет KP.ua и приводит некоторые скандальные факты биографии Пасечника.

Свой след в медицине, говорится в публикации, Пасечник оставил тем, что был пропагандистом и популяризатором гомеопатических средств. Хотя особого криминала в этом нет, все же данный вид лечения давно признан бесполезным. «По данным ВОЗ, - пишет KP.ua, - за все время существования гомеопатии так и не было доказано, что она эффективна при лечении хотя бы одной не самой сложной болезни».

Как говорится в статье, Пасечник развивал свою сеть аптек «Фалби», активно продавая в них гомеопатические средства.

Популярные статьи сейчас

Влюбленный Дантес растаял перед Дорофеевой в мини-бикини: "Рецепт кайфового дня"

Святослав Вакарчук ушел от жены ради другой женщины, - СМИ

Звезда "Дизель шоу" Булитко вспомнила свой нежный танец с Чапкисом: "Последний вальс"

Главное за ночь: Юля Зайка рассказала об интиме с Заливако, украинка родила в лесу, Ротару "отбила" режиссера у Пугачевой, роковой взрыв газа

Показать еще

Именно для «Фалби» он в 2006 году получил в государственном УкрЭксимБанке кредит на 40 миллионов долларов, однако долг банку так и не вернул. Как пишет KP.ua, только в этом году госбанк с трудом смог продать заложенное имущество «Фалби» на сумму 185 млн грн.

Также, пишет издание, в 2014 году Пасечник, занимая должность главы Гослекслужбы, выдал разрешение на импорт в Украину индийского препарата «Кофекс», содержащего наркотические вещества и популярного среди наркоманов.

А в 2002-2003 годах, когда Пасечник впервые возглавлял Гослекслужбу, «Фалби» Пасечника выигрывала большинство тендеров Минздрава. При этом, как установило Контрольно-ревизионное управление, он продавал государству медпрепараты по ценам, в пять раз превышающим рыночные.

«Если Пасечнику на самом деле дадут руководить вакцинацией и распоряжаться 15 миллиардами, мы будем с ностальгией вспоминать о том, что у нас вообще когда-то была медицина», - делает вывод KP.ua.

Напомним, ранее СМИ уже писали, что Пасечник был активным лоббистом препарата «Кодтерпин», также в своем составе содержащего наркотики.