Из Москвы на краденой машине – Николая Петренко заметили на российско-украинской границе в машине, которая на тот момент находилась в розыске. Именно в стране-агрессоре аферист, известный как Колька-порожняк, ищет союзников, чтобы отобрать половину компании у бизнес-партнерши Людмилы Русалиной. Параллельно с этим, в Украине рейдер не прекращает силовое давление на женщину, инициируя против нее заказные производства в правоохранительных органах.

Мы продолжаем журналистское расследование по фактам многочисленных попыток захвата известного украинского холдинга с участием силовых структур и представителей криминальных кругов. Напомним, совладелец группы компаний «Петрус» Николай Петренко пытается «отжать» у партнерши – Людмилы Русалиной – ее законную долю в совместном бизнесе. Он неоднократно публично угрожал женщине, запугивал ее и членов ее семьи, а также, вероятно, причастен к покушению на заказное убийство Русалиной, о чем мы уже сообщали в предыдущих публикациях.

Николай Петренко Фото из собственных источников

Несмотря на то, что в ГБР прекратили сомнительное производство в отношении госпожи Людмилы и уволили из своих рядов «карманного» следователя Петренко – Дмитрия Сухину, который фальсифицировал материалы дела, откровенно рейдерские действия и травля женщины со стороны Кольки-порожняка и его приспешников до сих пор продолжаются. И все это – под крышей своего однопартийца-нардепа ОПЗЖ Григория Мамки, которому собвиняют сотрудничество с оккупантами и ложь в декларации.

Журналистам удалось узнать из инсайдерских источников, что Николай Петренко уже больше года пытается заручиться в своих грязных планах поддержкой не только представителей правоохранительных органов но и так называемых криминальных авторитетов.

Популярные статьи сейчас

Пономарев "вернулся к жизни", фанаты выдохнули с облегчением - "Берегите себя!"

В Харькове умер известный бизнесмен и друг Кернеса

Студия "Квартал 95" объявила о завершении своего проекта: сегодня вечером

"Холостяк" Заливако впервые увидит девушек без тонны макияжа: "Я офигел!"

Показать еще

При этом аферист Колька-порожняк уже успел выписать разным людям расписки-меморандумы на общую сумму более 200% от стоимости компании (обещанная Петренко «вознаграждение» за то, что они помогут отобрать долю Русалиной). Как сообщают наши источники, в Украине все потенциальные союзники уже давно поняли, что это – чисто аферистическая схема, и не желают иметь с Петренко никаких общих дел. Поэтому последний быстро переориентировался на соседнее государство и сейчас ищет «крышу» в стране-агрессоре среди криминальных авторитетов и грабителей-предшественников.

В частности, по имеющейся информации, только в течение нескольких последних месяцев Николай Петренко минимум 4 раза посетил Москву. С одной из таких путешествий связана почти детективная история, ведь на обратном пути домой горе-бизнесмена остановили на границе – в автомобиле, который на тот момент официально находился в розыске. Речь идет о Toyota Highlander, которая фигурирует в уголовном производстве.

Правда, уже через пол часа – вероятно, благодаря вмешательству его патрона-одгнопартійця ОПЗЖ Григория Мамки и так называемому " телефонному праву – номер этой машины странным образом исчез из реестра разыскиваемых транспортных средств в МВД. Таким образом, Николай Петренко спокойно пересек границу и въехал на территорию Украины.

Более того, позднее в полиции дело об угоне автомобиля вообще втихаря закрыли, даже не допросив свидетелей и не вернув «железного коня» законному владельцу – ООО «Петрус-Кондитер». Кроме того, в уголовном производстве не была проведена экспертиза транспортного средства и не проверены обстоятельства выезда за границу водителя и возможной причастности к исчезновению автомобиля посторонних лиц, которые находились в машине в момент пересечения границы и не являются работниками общества. Все это свидетельствует о неполноте и односторонности проведенного полицией расследования.

Постановление о закрытии производства Фото: скриншот

Постановление о закрытии производства Фото: скриншот

Правда, позже законные владельцы автомобиля обжаловали этот документ, и решением суда от 27.01.2021 года постановление следователя Тимонькина О. В. о закрытии уголовного производства было отменено, а следствие по делу – возобновлено.

Жалоба на решение следователя Фото: скриншот

Жалоба на решение следователя Фото: скриншот

Из собственных источников нашей редакции стало известно, что во время визитов в российской столице Николай Петренко активно вел переговоры со знакомыми госпожа Русалиной, цинично предлагая им взять в управление долю бизнеса, которую проходимец намерен захватить.

Кроме того, Колька-порожняк ведет переговоры с беглецами, которые разворовывали государственный бюджет во времена Януковича-в частности, Александром Клименко, который подозревается в многомиллиардных махинациях по возмещению НДС и завладении средствами государственного бюджета. И у которого по имеющейся у журналистов информацией есть личные счеты с Людмилой Русалиной.

Александр Клименко Фото: из открытых источников

Более того, как рассказала сестра Людмилы Владимировны – Елена, в январе этого года, поздно вечером, вероятно находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, Петренко позвонил ей, чтобы «покуражиться». Он требовал у женщины передать сестре (Русалиний Л. В.), что вроде бы уже договорился с Севой Могилевичем (ред. – известный российский криминальный «авторитет» Семен Могилевич, объявленный в международный розыск ФБР), который (цитируем) «50% у Людмилы отберет, а ее саму – прикончит».

Параллельно с переговорами с бандитами, Петренко продолжает и силовое давление на бизнес Русалиной через представителей правоохранительных органов – вероятно, при посредничестве все того же нардепа ОПЗЖ Григория Мамки, с начала «нулевых» более 15 лет проработал в структурах МВД на различных должностях, а в 2015-м не прошел аттестацию и «вылетел» с должности заместителя руководителя ГСУ Нацполіції, но сумел восстановиться через суд. Сейчас же в СМИ парламентарию вменяют «крышует» рейдеров с помощью старых связей с силовиками, сотрудничество с оккупантами и декларирование недостоверной информации.

Нардепу Григорию Мамке обвиняют в «крышевании» рейдеров Фото: ОПЗЖ

Так, в июле 2020 года ГСУ МВД открыло уголовное производство под символичным номером 666. В материалах речь шла, в частности, о мифических намерения «неустановленных лиц» нанести материальный ущерб Николаю Петренко, якобы присвоив путем рейдерства корпоративные права в ряде компаний.

Самое интересное то, что Печерский районный суд столицы, тщательно изучив материалы производства, своим решением признал госпожу Русалину потерпевшей по этому делу.

Решение суда Фото: скриншот

Но даже это не заставило Николая Петренко и его однопартийца из ОПЗЖ Григория Мамку отказаться от своих планов по дискредитации партнерши: в ГУ Нацполиции на скорую руку открыли дело-клон №963 (как говорится: найдите хотя бы одно отличие от предыдущего), по которому женщину продолжают активно прессинговать.

Мы продолжаем держать руку на пульсе событий, и о дальнейшем ходе в этом деле обязательно расскажем в наших следующих публикациях.