Фёдор Христенко, депутат ОПЗЖ, представитель «старых криминальных донецких» и по совместительству заместитель в ВСК Укрзализныци, тесно связанный с такими криминальными личностями, как Александр Батурин, который является приближённым Юрия Иванющенко (Енакиевского).

Об этом пишет Политрада.

Как ранее сообщал портал в журналистском расследовании, именно торговля углём с неподконтрольными территориями является основным видом бизнеса и заработка Фёдора Христенко. Вторым по доходности бизнесом является активная торговля с российскими государственными структурами, которые находятся под санкциями за пособничество терроризму и посягательству на территориальную целостность, множество фиктивных фирм и отмывание коррупционных доходов, вывод средств в РФ, всё это про деятельность ставленника донецкого депутата Фёдора Христенко.

Примечательно, что ранее США ввели санкции против фирм и их представителей, которые занимались торговлей углём с территорий ОРДЛО и поставляли его в Польшу, хотя на территории Украины продолжают работать подобные схемы без всяких ограничений и санкций.

А сейчас Фёдор Христенко является заместителем ВСК (временная следственная комиссия) по вопросам проверки и оценки состояния АО "Укрзализныця". И появляется резонный вопрос к Зеленскому и спецслужбам, действительно ли факт участия данной особы в работе ВСК настолько обоснован, что для вопроса проверки стратегического предприятия УЗ, был привлечён человек, который заинтересован в прямой и бесперебойной торговле углём с неподконтрольными территориями Украины для собственной выгоды в лоббировании представителей организованной приступной организации под контролем бывших сотрудников АО "Укрзализныця». Фёдор Христенко неоднократно совершал и совершает давление через проверки ТСК на руководство АО "Укрзализныця" в лоббировании Пидгородецкого С. И. на должность – ЦЦМ ( директора с коммерческой работы и логистики), а также Ильина С. А. на должность директора департамента перевозок (ЦД) аргументируя это лояльностью проверки деятельности АО "Укрзализныця".

Популярные статьи сейчас

Хитрый украинец придумал, как скрыть номерной знак от камер автофиксации

"Пацанка" после Школы леди хотела стать мужчиной: "Была истерика"

Марина Боржемская с детьми рассказала об отношениях с бывшим мужем: "Не имею ярого желания видеться"

Елена Кравец из "Квартала 95" кардинально сменила профессию: "Невероятный кураж"

Показать еще

Цель Фёдор Христенко понятна и проста, взять под контроль логистику и коммерческую работу АО "Укрзализныця", для выстраивания коррупционных схем через экспедиторские компании связанные с Панкратовым В.И. и бывшим операционным директором Ереминым В. В..

Напомним, предвыборная кампания новоизбранного народного депутата от “Оппозиционного блока - За жизнь” Федора Христенко вызвала у жителей Бахмутского района немало вопросов. Как писали СМИ, бизнесмен так хотел пройти в парламент, что использовал для этого даже уголовно-беспредельные методы.

Мало того, что он оказался в информационно-аналитической базе МВД за нарушение законодательства, так еще и стал участником скандала. Произошел инцидент на площади Свободы, куда в один из дней приехал Христенко со своими людьми.

По словам потерпевшего, пока кандидат в нардепы с криками обвинял рабочих в незаконном строительстве, один из его представителей подошел к нему и попытался насильно забрать телефон.

После этого он сильно ударил строителя, который снимал происходящее. Когда вызвали полицию и скорую, политик и его люди покинули площадь.

Вызывает вопросы также тот факт, что Федор Христенко был единственным кандидатом в народные депутаты, который встречался с избирателями в закрытом формате (без прессы). В открытом режиме будущий политик провел только два концерта, которые прошли за неделю до выборов. На них кандидат с другими гостями называл город Артемовск и агитировал к “дружбе” с Россией.

В одном из своих интервью Христенко рассказал о том, что во Франции (во время повышения квалификации) часто видел, как политики или другие известные люди едут по улице на велосипеде или просто выгуливают собак. “Среди обычных людей, без охраны и кортежа. С ними можно поздороваться, и они тебе вежливо ответят”, - говорил кандидат.

При этом сам Федор Владимирович ездит на дорогом черном автомобиле премиум-класса с тонированными стеклами и мало где появляется без своих людей.

На простой вопрос журналистов Свободного радио о предвыборной кампании не ответил, безосновательно обвинил их в провокации и отправил к своим представителям договариваться о разговоре.