Журналистка, экс-главред журнала Travel Professional Magazine Мира Агни в программе «Романенко беседы» на Youtube рассказала о туристическом бизнесе семьи главы парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниила Гетманцева.

Как известно, ранее Мира Агни опубликовала на своей странице в Facebook расследование о семейном бизнесе семьи Даниила Гетманцева. В своем расследовании она рассказала, что основателем бизнеса является юрфирма «Юримекс», которую до депутатства возглавлял Даниил Гетманцев, а его мать Елена Гетманцева управляет туроператором Travel Professional Group (TPG) и «дочерним» журналом Travel Professional Magazine.

«Я работала в компании «TPG» - это огромный туристический оператор, у которого покупают путевки маленькие турфирмы. Этот оператор издает журнал, что уже является юридическим нарушением, так как у оператора нет такого вида деятельности. Этот бизнес принадлежит семье Гетманцевых, куда меня и пригласили на работу, чтобы продвигать издание журнала», - сообщила она.

Агни рассказала, что проработала в этом издании два года, делая хорошие выпуски журнала.

«В один момент после начала карантина в марте 2020 года все изменилось. Огромная компания, где работало более 350 человек, отправила в отпуск за свой счет практически всех сотрудников, кроме руководящего персонала», - продолжила Агни.

Популярные статьи сейчас

Синоптик Диденко пообещала украинцам жаркую пятницу аж до +36: "Лежать на полу в форме морской звезды"

Копия Тины Кароль? 63-летняя мама Дана Балана показала архивы из детства

Тоня Матвиенко показала маленькую копию Мирзояна на фоне реки: папина дочка

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Показать еще

По ее словам, они как раз закончили делать выпуск нового журнала.

«Мы сделали в этот период новый выпуск журнала, над которым работали около двух месяцев, а руководитель Елена Дмитриевна (мать Даниила Гетманцева, - ред.) отказалась платить за проделанную нами работу, поясняя это тем, что в компании все очень плохо, денег нет, вы подождите. Почти четыре месяца мы ждали, при этом в компании планировали развивать украинский туризм и деятельность фирмы велась», - подчеркнула она.

Журналистка также рассказала о дальнейшем развитии событий.

«Все бронировки путевок и деньги компании были заморожены, то есть они остались на счетах и компания не была в огромных убытках, как это озвучивалось. Внутри компании была информация, что просто все заморожено до лучших времен», - заявила она.

Агни добавила, что ситуация стала выглядеть странной, когда решили уволиться коммерческий директор и руководитель службы безопасности.

«Компания «TPG», прикрываясь ситуацией с карантином, не возвращала обратно туристам деньги, придумывая им стопроцентные штрафы, которых по факту не было. Я решила в этом разобраться, почему так происходит и почему сотрудникам платят 25% зарплаты и не поддерживают коммуникацию. Я выяснила, что компания придумала схему говорить туристам, что их оштрафовали и под этим придуманным предлогом не возвращали им деньги за оплаченные туры», - резюмировала она.

Напоминаем, Знай.ua сообщал, что Даниила Гетманцева заподозрили в лоббизме интересов "скрутчиков" НДС - СМИ.

Также ранее Куса рассказывал, что признание Байденом геноцида армян это политическое заявление.