Интерпол официально перестал разыскивать экс-судью Николая Чауса еще 7 мая. Об этом свидетельствует документ, который появился в СМИ 17 мая, пишут Вести.

17 мая украинский судья Николай Чаус записал видеообращение, в котором пообещал "появиться в Украине" и свидетельствовать.

"Что касается похищения, хочу сказать, что оно действительно было, но не сейчас, а в 2016 году. С тех пор меня постоянно запугивали расправой, заставляя тем самым находиться в Молдове. Люди, которые причастны к этому, боялись и боятся, что я вернусь и начну говорить. Но спасибо моим друзьям, которые помогли мне избежать тюрьмы и верной смерти", - заявил он.

Между тем, как Интерпол отменил розыск Чауса и тем, как экс-судья записал видеообращение, прошло 10 дней.

Популярные статьи сейчас

Екатерина Осадчая загрустила по прошлому: без Горбунова и беременного живота

Три года тянул: украинцу пришлось заплатить алиментный долг в 250 тысяч грн, ради поездки за границу

Многоэтажка рухнула, накрыв завалами десятки людей: есть погибшие

Дзидзьо "запаниковал" после развода со Slavia: "Где деньги?"

Показать еще

Стоит отметить, что когда Интерпол устанавливает местонахождение любого лица, независимо от того, находится она в розыске или нет, Интерпол может снять с розыска в зависимости от карты.

Ранее журналисты-расследователи Юрий Бутусов и Олег Ельцов рассказали о совещании в Офисе президента, где якобы планировалось похищение судьи. Молдавские правоохранители считают, что получили доказательства, что похищение проведено офицерами Главного разведывательного управления Украины.