Об этом политический эксперт, блогер Александр Зубченко сообщил на своей странице в Фейсбуке. Также отметим, что мнение эксперта может не совпадать с позицией редакции. Но мы не можем запретить человеку выражать свою позицию.

“Интересный сюжет прислали из города Селидово в Донецкой области. Главный герой – исполняющий обязанности главы города Руслан Суков. Он был инициатором драки в Селивдовском местном совете (26 ноября), которая была освещена в ряде медиа, в том числе ТГ. Теперь сообщается, что он подкупил правоохранителей и уверен, что ему удастся выйти сухим из воды. При этом «товарищ» прикрывается офисом президента и лично Владимиром Александровичем. Бравирует тем, что его «отмажут» от уголовных дел через депутатскую группу в ВР «За Будущее» (Игорь Коломойский). Суков хвастается, что Игорь Палица - бывший губернатор Одесской области, близкий к олигарху Коломойскому - договорился с главой ОП Андреем Ермаком и президентом. Поэтому и.о. мэра Селидово уверен: он, с..ка, неприкосновенный”, - написал он.

пост Александра Зубченко в Фейсбук
пост Александра Зубченко в Фейсбук

По словам Зубченко, представители «Оппозиционной платформы - За жизнь», которых Суков считает врагами, поскольку они не дают ему продолжать незаконную деятельность в городе, отступаться не собираются.

“Они вместе с местными жителями в судебном порядке собираются добиваться снятия Сукова с должности и. о. мэра. История с назначением Руслана Сукова на этот пост весьма интересна. Он его занял с нарушением закона. Снятие с должности мэра - представителя ОПЗЖ Виталия Нешина, сейчас оспаривается в суде, так как он законно победил на местных выборах в Селидово в 2020 году.

Популярные статьи сейчас

Счастливые Настя Каменских с Потапом наконец открыли правду: "Узнали, что станет мамой"

Бывшая Антина Мухарского Снежана Егорова заявила, что поддерживает Путина: "Пусть СБУ ею займутся"

Племянница Софии Ротару Sonya Kay ушла навсегда: "Прощаюсь со слезами на глазах"

Виктория Булитко ушла из "Дизель шоу" и превратилась в простую пенсионерку в платке: "Десять лет назад..."

Показать еще

Суков же просто хочет захватить власть в городе. По словам источников, он «вместе со своей семьей является настоящей местной мафией, которая не боится проворачивать незаконные дела». Более того, в местном совете у Сукова целый родственный клан - два родных брата и сестра”, - заверил эксперт.

Он добавил, что именно его родные братья и стали зачинщиками драки 26 ноября в Селидовской ОТГ.

“Суковы захотели отобрать офис у людей с инвалидностью, однако те мириться с таким беспределом не стали и позвали на помощь народного депутата от ОПЗЖ Владимира Мороза. Однако председательствовавший на заседании Суков не давал парламентарию исполнять свои законные обязанности, чем прямо нарушил закон Украины. А братья Сукова и вовсе повалили на пол помощников Мороза и начали избивать. Теперь же Руслан Суков и его команда хотят переложить всю вину за скандал с дракой на Мороза и его помощников. В частности, по словам источника, на них уже заводятся уголовные дела по преступлениям, которых те не совершали. В ОПЗЖ, в свою очередь, настаивают на том, что не дадут Сукову дискредитировать их политсилу и уйти от ответственности”, - резюмировал Александр Зубченко.