Журналисты узнали, что аферисты активно набирают сотрудников в свои колл-центры в Киеве и Львове, сообщает УНИАН со ссылкой на программу расследований «Деньги».

Напомним, несколько лет назад украинские силовики устроили облаву на «офисы» с сомнительными колл-центрами в Киеве. Расследователи связывали «Милтон групп» с двумя гражданами Грузии Давидом Тодуа и Ираклием Дадивадзе, которые могли иметь влиятельные связи среди бывших грузинских чиновников. Они создали целый синдикат сомнительных фирм, например, Lime Consulting, а еще – чуть ли не десяток мошеннических «брендов»: CryptoMB, VetoroBanc, AurumPro, Cryptobase, CryptoKartal и так далее. Этому же синдикату аферистов приписывают и фирмы Effire Group и triada provede.

Как узнали журналисты программы «Деньги», сейчас мошенники снова активизировались – черный бизнес таких синдикатов телефонных «разводов» удачно пользуется безработицей из-за войны и работает, по крайней мере, в Киеве и Львове. В интернете – полно вакансий их колл-центров. Зарплаты – от 20 до 50 тысяч гривен!

Причем жертвами преступников становятся не только те, кого разводят на деньги, но и те, кто непосредственно звонит им и предлагает развод. Ведь такая нужная во время войны работа оказывается мошенничеством в особо крупных размерах группой лиц по предварительному сговору и наказывается лишением свободы на срок от 3 до 8 лет, рассказал «Деньгам» юрист Сергей Бреус.

Популярные статьи сейчас
После нашумевшего интервью с Деминым, из Германии, Бабкин решил напомнить, откуда родом: "Делаем перекличку" София Ротару в 75-летний юбилей заявила о неважности языка в Украине, теперь она в месте силы: "О любви и мире" 100 тысяч добровольцев из Северной Кореи могут принять участие на стороне России в войне против Украины Зима уже близко: украинцев строго предупредили перед 7 августа - ночью на улицу ни ногой
Показать еще

«Уголовная ответственность по статье мошенничество наступает тогда, когда лицо возможно и не осознавало, но должно было. Или легкомысленно рассчитывала», – напоминает юрист Сергей Бреус.

Журналисты проверили офисы, где теперь могут работать аферисты из Милтон групп, и составили карту подозрительных объектов. Вот эти адреса: во Львове, ул. Шевченко, 111, ул. Научная 7д, ул. Зеленая 238. В Киеве бульвар Тараса Шевченко, 37/122, ул. Пимоненко, 13, проспект Победы, 31