Загадочные связи и тендеры на восстановление разрушенных домов в Украине оказались в центре внимания после расследования, где выяснилось, что два человека, ставшие внештатными советниками в Офисе Президента, имели связи с компаниями, выигрывавшими крупные тендеры в этой сфере.

Информацией об этом поделились в Bihus.Info.

Одним из ключевых персонажей истории оказалась Элина Ельянова, которая встала на должность внештатной советницы главы ОП Андрея Ермака. По информации журналистов, она связана с компанией "Эвентус Менеджмент" и ее директором, которая неожиданно получила заказ на восстановления жилья в Ирпене на 600 миллионов гривен.

Офис президента Украины-фото Збруч
Офис президента Украины-фото Збруч

Следует отметить, что до получения этого заказа, фирма мало была известна в сфере строительства.

Популярные статьи сейчас
Женщины признались, какая идеальная длина должна быть у мужчины Самая мощная зеркальная дата в 2024 году: как 24 февраля сделать так, чтоб желание сбылось Украинцев ждет массированный ракетный удар: Воздушные силы рассказали о плане окупантов Оставят без дома или квартиры: за какую сумму долга у украинцев будут забирать недвижимость
Показать еще

Элина Ельянова / фото: Bihus.Info
Элина Ельянова / фото: Bihus.Info

Другим игроком стал Александр Кочурин, бывший заместитель городского головы Мариуполя, который позже появился в списке советников одного из заместителей руководителя ОП. Его связи с компаниями, получавшими государственные контракты на восстановление жилья в Киевской области, вызвали вопросы в обществе.

Удивительно, что одна и та же местная компания участвовала в ремонте обоих объектов и получала различные заказы от местных органов. После начала конфликта владельцы компании на какое-то время пропали из публичного внимания.

Однако, начиная с лета 2022 года, их другая фирма, также из Мариуполя, стала систематически получать государственные заказы на восстановление поврежденных домов в Киевской области.

Александр Кочурин / фото: Bihus.Info
Александр Кочурин / фото: Bihus.Info

Ранее стало известно, что компания представляла в тендерных документах списки вымышленных сотрудников. Несмотря на это, до сих пор не было объяснения, как именно данная компания из Мариуполя оказалась на строительном рынке Киевской области и почему ей было заключено так много прямых (без конкурсов) договоров.

Расследование выявило подозрительные связи и аномальные детали в деятельности этих компаний, что вызвало интерес общественности и сформировало необходимость в разъяснениях относительно прозрачности и законности проведения тендеров на восстановление жилья в Украине.

Также наш портал информировал, руфер Mustang Wanted нашел способ снизить коррупцию в Киеве: отправить мэра Кличко в армию

Стало известно о том, что Даша Астафьева на кухне достала пампушки, но не из муки, а из декольте: "Цей сон, цей сон"

Ранее портал Знай.ua сообщал, "Пролежал в альбоме лет 35": в Украине продали фантик от жвачки Turbo за $200