Недавнее назначение Натальи Куровской на должность заместителя начальника департамента политики закупок в Министерстве обороны Украины вызвало настоящий шквал негодования и обсуждений. Все это из-за ее прошлых "подвигов" в уголовной сфере.

История началась с ее участия в уголовном деле по сутенерству, которое разгорелось вокруг группы "Love is", где она фигурировала с бывшим мужем.

Заседание Минобороны / фото: Facebook
Заседание Минобороны / фото: Facebook

По версии следствия, этот "клуб" занимался вербовкой девушек для сексуальной эксплуатации как в Украине, так и за границей. Этот скандал привлек к ней внимание общества, и имя Куровской стало широко известным.

Наталья Куровская родилась в городе Пермь в россии. Ее семья впоследствии переехала в Черкассы, где отец работал сначала в милиции, а затем в Черкасском зональном отделе Военной службы правопорядка.

Популярные статьи сейчас
Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Наталья Куровская / фото: скриншот Facebook
Наталья Куровская / фото: скриншот Facebook

Ее мать также занимала должность заместителя начальника отдела по приему и анализу документов в Департаменте информационно-организационной работы и контроля Министерства обороны Украины.

Наталья получила образование в юридической сфере и в течение двух лет занималась предпринимательской деятельностью как физическое лицо-предприниматель. В 2016 году она работала офицером юридического отдела в Главном управлении развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных сил Украины.

Позже ее жизнь приняла неожиданный оборот, когда она и ее бывший муж, Александр Куровский, стали фигурантами уголовного производства по сутенерству.

Фото: Министерство обороны
Фото: Министерство обороны

Их обвиняли в создании группы в мессенджере "Love is", где размещались объявления с предложениями по работе для девушек. Этот "бизнес" охватывал несколько стран, включая Украину, россию, Беларусь, Казахстан и Европу.

В 2022 году Александру Куровскому также было предъявлено обвинение в торговле людьми. Ему инкриминировали вербовку и укрывательство граждан с целью продажи сутенерам для сексуальной эксплуатации в Королевстве Марокко.

Наталья с мужем развелась, чтобы не вызвать ещё больших подозрений, однако полностью "замылить" свою историю ей не удалось.

Дмитрий Клименков / фото: Минобороны Украины
Дмитрий Клименков / фото: Минобороны Украины

Также есть информация о том, что она является протеже нового заместителя Министра обороны Украины, Дмитрия Клименкова, который ранее работал в кругах Игоря Коломойского.

Критики считают, что назначение Куровской на должность заместителя начальника департамента политики закупок в МО наносит ущерб доверию к власти и подрывает доверие общества.

Напомним, Порошенко обидел депутатку, вместо ответа на ее вопрос, почему не голосовал за сверхважные законопроекты

Ранее мы писали о том, что военком Львовщины превратился в богача: миллионы всего на несколько месяцев