ПриватБанк уже в который раз стоит на пороге следующего интересного юридического эпизода. В центре всего 700 миллионов гривен, которые Елена Боголюбова пытается вернуть себе.

Елена Боголюбова бывшая жена одного из экс-владельцев банка, Геннадия Боголюбова. Елена с 2017 года не устает добиваться этой суммы, которая, по ее мнению, была внесена в капитал банка в рамках процедуры bail-in.

Женщина с большой суммой денег в руках
Женщина с большой суммой денег в руках

Она уже несколько лет пытается вернуть эти средства, и каждый раз это становится предметом судебных разбирательств. К тому же, в 2022 году у неё уже вышло отсудить $17,5 млн.

По словам пресс-службы ПриватБанка, в этот раз дело дойдет до кассационного рассмотрения в Верховном Суде, которое пройдет 17 апреля.

Популярные статьи сейчас
От платежек упадем в обморок: каждый кубометр обойдется украинцам в 300 гривен "Дьявольская комета подлетает": известный астролог определил, что ждет Украину летом на всех фронтах "Испуги закончились": ведический астролог определил, что переживет Украина летом 2024 Для украинцев могут ввести сразу два тарифа на электроэнергию: как будем платить
Показать еще

Предыдущие судебные решения были в пользу Елены, но ПриватБанк решил подать кассационную жалобу, утверждая, что Верховный Суд уже неоднократно отменял похожие решения в пользу банка.

ПриватБанк
ПриватБанк

Банк, естественно, надеется на честное и справедливое рассмотрение дела, которое, к слову, уже тянется почти полтора года. Вопрос остается открытым: удастся ли Елене вернуть свои миллионы, или же банк сохранит их в своем капитале?

Остается ждать следующего судебного заседания и следить за дальнейшим развитием этой истории.

Ранее мы писали о том, что вытряхивают деньги, несмотря на обстрелы и войну: украинец жалуется на работников ПриватБанка

Кроме того, Знай.ua сообщал, ПриватБанк не оставляет выбора: вместо денег украинцы получают старый "хлам"

Также наш портал информировал, Екатерине Рожковой напомнили о старых кредитах: как Верховный суд изменил банковскую систему и Нацбанк