В Агентстве оборонных закупок МОУ планируют "попрощаться" с сотрудником ведомства Дмитрием Волошенковым. О таких планах заявила руководитель Агентства Марина Безрукова. Причина - распространение информации о его "антиукраинской деятельности" в прошлом.

Об этом Марина Безрукова сообщила в социальной сети Facebook.

Публикация Марины Безруковой, скриншот: Facebook
Публикация Марины Безруковой, скриншот: Facebook

В частности, в соцсетях появились упоминания о том, что он был активным участником «Антимайдана» в Одессе, и ранее возглавлял одесскую городскую ячейку «Партии регионов».

Кроме того, Безрукова пишет, что инициировала служебное расследование «насчет полноты специальной проверки», которую Волошенков проходил при трудоустройстве в Агентство, а также, что обратилась в правоохранительные органы с запросом на его дополнительную проверку.

Популярные статьи сейчас
Магнитные бури бьют невыносимо: что нужно обязательно делать метеозависимым, советы врача Каждому члену семьи по 3600 грн: украинцам обещают трехмесячную поддержку Все, что копили – может пропасть: клиенты ПриватБанка теряют сбережения  Новая схема кражи - в опасности каждый, у кого есть карта: украинцам рассказали, как не потерять деньги
Показать еще

Дмитрий Волошенков, скриншот: Facebook
Дмитрий Волошенков, скриншот: Facebook

По словам Безруковой, Волошенков был принят на работу при ее предшественнике и за полгода до того, как он возглавил Агентство в феврале 2024-го. Он получил должность менеджера по внешнеэкономической деятельности.

"Я не знала о его бэкграунде. В то же время я поинтересовалась результатами проверки Дмитрия Волошенкова. Он прошел полиграф, мне неизвестно, почему эти риски не были учтены. Согласно выводам, у него не было коррупционных рисков, он профессионально работает. Однако для меня недопустимо работать в команде с людьми, с которыми у нас разные ценности", – заявила глава Агентства оборонных закупок в комментарии "Схемам".

Безрукова также сообщила, что инициировала служебное расследование обстоятельств трудоустройства Волошенкова, как только узнала о его возможной антиукраинской деятельности в прошлом.

«Отдельно мы инициировали обращение в правоохранительные органы с целью проверки возможной антиукраинской деятельности Дмитрия. Я тоже сразу задала этот вопрос ему. На данный момент все новые сотрудники проходят долгую спецпроверку», – уточнила глава Агентства.

Сам Волошенков сказал «Схемам», что прошел проверку на полиграфе. При этом вопрос об изменении политической позиции и решении работать в государственной структуре – оставил без ответа.

На днях в соцсетях начала распространяться информация о том, что Волошенков в 2014 году был активным участником так называемого движения «Антимайдан» в Одессе. Тогда он был депутатом областного совета, а также возглавлял городскую организацию «Партии регионов».

Публикация Дениса Соколова, скриншот: X
Публикация Дениса Соколова, скриншот: X

Напомним, петиция по увольнению скандального ректора Владимира Бугрова набрала 25 тысяч голосов: должен вмешаться Президент.

Ранее сообщалось, суд отпустил из под стражи подозреваемого в хищении 1,5 млрд Минобороны Александра Лиева.

Также, вместо бронежилетов крутые тачки и жилье: в Финляндии задержали коррупционеров с заказом от Минобороны.