Объявленный НАБУ в розыск бизнес-партнер Петра Порошенко и бывший заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский (Свинарчук) может свидетельствовать против Порошенко в обмен на уменьшение срока заключения.

Об этом пишет политический эксперт Валентин Гладких.

Валентин Гладких
Валентин Гладких

“Теперь, когда Свинарчука возьмут, тот, думаю, охотно расскажет, сколько средств в течение лет передавал вверх Петру Алексеевичу из «схематоза» на «Укроборонпроме», «Ленкузне» и других предприятиях, грабя ВСУ. И я уверен, что Свинарчук будет свидетельствовать против Порошенко, потому что Петр его сдал первым. Во-вторых, Свинарчуку могут снизить срок заключения в рамках сделки со следствием”, - отмечает Гладких.

По словам политического эксперта, назначение Порошенко Свинарчука-Гладковского первым заместителем секретаря СНБО открыло перед «партнерами» почти неограниченные возможности для хищения средств на закупках для армии.

Популярные статьи сейчас
Уклонистам хотят дать шанс "откупиться": строгую норму предлагают заменить Каждому члену семьи по 3600 грн: украинцам обещают трехмесячную поддержку Сливочное и подсолнечное масло: украинцев предупредили о новых ценах Не только электроэнергия ударит по кошельку: какая коммунальная услуга подорожает с 1 июня
Показать еще

Олег Гладковский (Свинарчук)
Олег Гладковский (Свинарчук)

"Дело Свинарчуков — это один из ответов на вопрос, почему россия вторглась в 2022. Потому что вся эта коррумпированная псевдопатриотическая сволочь во главе с «гетьманом», прячась за пафосной риторикой, только воровала, давила руку и обнимала путина", - резюмирует Гладких.

Как сообщалось ранее, НАБУ объявило в розыск бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, обвиняемого в злоупотреблениях при закупке автомобилей для армии. Сумма нанесенного ущерба государству составляет более 17 млн грн.

В свою очередь, в прошлом бизнес-партнер Гладковского (Свинарчука) Петр Порошенко подозревается в государственной измене и содействии деятельности террористической организации по делу о поставках угля из оккупированного Донбасса.