В условиях войны и финансовых проблем в Украине люди ищут поддержки и надеются на помощь государства. Однако недавно стало известно, что семья депутата Ирпенского городского совета Артема Гурина получила из городского бюджета значительные суммы денег по программе "Забота".

Эти средства изначально предназначаются для помощи малозащищенным гражданам в покрытии расходов на погребение, лечение и в ситуации кризиса, но в данном случае они достались близким к власти.

Артем Гурин / фото: Instagram
Артем Гурин / фото: Instagram

За период с мая 2022 по январь 2023 года депутат Ирпенского горсовета от партии "Батькивщина" Артем Гурин получил из городской программы "Забота" 115 000 грн. Его отец Виктор Гурин за тот же период получил 100 000 грн, а Роман Гурин – целых 160 000 грн.

Но это еще не все. В июле-декабре 2022 года еще один член семьи, Тимофей Гурин, получил 145 000 грн. И в июне того же года по 15 000 грн были выделены Ольге, Александру и Любви Гуриной, также членам семьи депутата.

Популярные статьи сейчас
С других берут пару тысяч: кому из украинцев даром установят двухзонные электросчетчики Ливни, жара и торнадо: какие катаклизмы ждут Украину в начале лета ТЦК запрещают пользоваться телефоном: украинцам рассказали, как себя защитить ТЦК начали проверять салоны авто
Показать еще

Депутат Ирпеня получал помощь для малоимущих / фото: скриншот Telegram
Депутат Ирпеня получал помощь для малоимущих / фото: скриншот Telegram

Еще две выплаты были осуществлены на других людей, состоящих в дружеских отношениях с Артемом Гуриным. В июне 2022 года 15 000 грн. получил Тарас Андрейко и 15 000 грн. Руслан Татьянко (в выплатной ведомости исполкома обе выплаты указывались примечанием "Гурин").

Общая сумма полученных выплат – 590 000 гривен.

Депутат Ирпеня получал помощь для малоимущих / фото: скриншот Telegram
Депутат Ирпеня получал помощь для малоимущих / фото: скриншот Telegram

Многие украинцы задаются вопросом о справедливости такого распределения средств и обеспокоены тем, что деньги из бюджета идут не тем, кому они действительно нужны.

Напомним, "Стыдно воровать, когда идёт война": депутат "швырнула" в мэрию землей с кладбища погибших военных

Ранее мы писали о том, что тратя миллионы и путешествуя по Европе, замдиректор "Укроборопрома" живет на широкую ногу: всё благодаря папе

Кроме того, Знай.ua сообщал, от педагогики к политике и обратно: киця-депутат "твоего сердечка" стала первой женщиной-ректором НАУ