Александр Слобоженко имя, которое до недавнего времени вряд ли вызывало бы много интереса, если бы не его "экстремальный" успех. Всего 25 лет, а он уже считается миллионером, бизнесменом, а также владельцем одного из самых роскошных автопарков в Украине.

Но за этой блестящей ширмой денег и славы скрываются уклонение от налогов, службы и, в целом, исполнения долга своей стране.

Страница Александра в Instagram / фото: скриншот
Страница Александра в Instagram / фото: скриншот

После того, как расследователи выяснили, что его сняли с военного учета, активность Слобоженко в социальных сетях заметно сократилась. Анализируя аккаунты молодого миллионера в социальных сетях, журналисты обнаружили, что его жизнь наполнена роскошью и приключениями.

Публикации о дорогих автомобилях, часах, путешествиях, автогонках и развлечениях с друзьями стали частью обыденности. Слобоженко даже не стеснялся рассказывать о своих заработках, которые, по его словам, составляют десятки миллионов гривен ежемесячно.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Почему украинцы платят за свет втрое больше: за этот вопрос серьезно возьмутся Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии
Показать еще

Александр Слобоженко / фото: Instagram
Александр Слобоженко / фото: Instagram

Тем не менее, что стало причиной беспокойства?

Дело в том, что практически ничего из всего этого роскошного образа жизни не принадлежит самому Слобоженко. Официально в его собственности находится лишь несколько скромных объектов, вроде старого автомобиля и мотоцикла.

Все остальное, будь то роскошные квартиры или дорогие автомобили, на самом деле принадлежат его родственникам – бабушке, маме и т. д.

Александр Слобоженко, хоть и является миллионером, по официальным данным владеет лишь малой частью своего автопарка. На его мать, Ирину Зверь, зарегистрированы несколько дорогих автомобилей, среди которых Mercedes Benz Maybach S580, BMW M3 и Ferrari SF90 Stradale.

Другая часть автомобилей из парка Слобоженко также оформлены на ее имя. Помимо этого, Ирина Зверь владеет несколькими квартирами в элитных жилых комплексах в центре Киева.

Александр Слобоженко. Фото Instagaram
Александр Слобоженко. Фото Instagaram

Не менее интересна ситуация с 75-летней бабушкой Александра, Ниной Зверь. Будучи пенсионеркой и бывшей учительнице труда, она открыла фирму ФЛП и стала "владелицей" нескольких квартир в киевском небоскребе "Taryan Towers".

По словам самого Александра, покупка этих квартир обошлась ему в 700 тыс. долларов, что, собственно, отвечает на вопрос, кто там будет жить.

Почему он не оформляет свои реальные активы на себя – очевидный вопрос, который остается без такого же очевидного ответа.

Какие дела заводили на Слобоженко?

В июне 2020 года Национальная полиция открыла первое уголовное дело по статьям об уклонении от уплаты налогов и о "легализации имущества, полученного преступным образом". Только на тот момент налоговики насчитали, что Слобоженко задолжал госбюджету почти 54,8 млн грн.

После того как власти начали интересоваться делами Александра Слобоженко, он, похоже, решил заняться формальной стороной своего бизнеса.

Всего через несколько недель после начала расследования, он регистрируется как "физлицо-предприниматель III группы", что означает, что его годовой доход должен быть ниже 1167 минимальных зарплат, то есть примерно 8,3 миллиона гривен.

Однако, по его собственным словам, его ежемесячный доход составляет более миллиона долларов, что явно превышает этот лимит. Вероятно, он использует ФЛП только для части своих доходов.

Александр Слобоженко / фото: скриншот Youtube
Александр Слобоженко / фото: скриншот Youtube

Когда блогер покидал страну и каким образом?

Он не скрывает своих многочисленных путешествий за границу. За последние два года он 12 раз покидал территорию Украины.

Первый раз он уехал 9 апреля 2022 года, когда еще не был признан непригодным к военной службе. Он утверждал, что его отъезд был легальным, но не уточнил детали.

Согласно данным Укртрансбезопасности, его зарегистрировали как волонтера, а Закарпатская областная военная администрация внесла его в систему "Путь".

Вместе с ним уехал Андрей Медяник. Через полгода, в октябре 2022 года, он вернулся в Украину и, по его словам, прошел ВЛК, после чего его сняли с военного учета.

С тех пор он свободно путешествует за границу без ограничений. По данным NGL.media, его последний отъезд состоялся 28 марта этого года, и до сих пор в Украину он не вернулся.

А мы напоминаем, Александр Слобоженко, диагностированный как "непригодный", устраивает шоу на курортах: "Клоун с*аный"