Глава Киевского районного суда Одессы, Сергей Чванкин, оказался в центре внимания после того, как стало известно, что его жена владеет компанией в США, которая купила апартаменты в Майами на сумму около $310 тысяч (12 млн гривен).

При этом, доходы как самого судьи, так и его жены, преподавателя Одесской юридической академии и адвоката Нелли Голубевой, не позволяют такого рода трат.

Квартира в Маями за 12 млн / фото: Следствие.Инфо
Квартира в Маями за 12 млн / фото: Следствие.Инфо

В декларации не указаны ни расходы на приобретение недвижимости, ни возможные кредитные обязательства. Этот факт вызвал волну возмущения и вопросов о происхождении средств на приобретение недвижимости.

По данным, доступным из реестра компаний Флориды, жена судьи открыла фирму OCEAN PROJECT 828 LLC в феврале 2023 года. В марте того же года компания приобрела апартаменты площадью 105 квадратных метров в Hallandale Beach, Майами.

Популярные статьи сейчас
Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Украинцам советуют срочно оформить "теплые" субсидии: времени осталось мало Приказ - гасить: в Украине отключают жилые дома от критической инфраструктуры
Показать еще

На момент подачи декларации у судьи Чванкина было размещено около $52 тысяч на нескольких счетах в американских банках.

"По состоянию на конец 2022 года семья накопила наличные деньги, а также на депозитах в гривне, долларах и евро около 16,4 млн грн. За 2022 год глава Киевского райсуда Одессы указал 9,7 млн ​​грн доходов. Из них 1,7 млн ​​грн – это его зарплата, 0,5 млн грн – зарплата жены Нелли Голубевой", – узнали в Следствие.Инфо.

Квартира в Маями за 12 млн / фото: Следствие.Инфо
Квартира в Маями за 12 млн / фото: Следствие.Инфо

Сам Сергей Чванкин является главой Киевского районного суда, в то время как его жена работает преподавателем в Одесской юридической академии и также занимается адвокатской деятельностью.

После публикации этой информации в сети, судья Чванкин ответил на запросы журналистов через пресс-службу суда, заявив, что квартиру компаня купила в ипотеку на 30 лет, и что он не был обязан декларировать этот факт, поскольку это собственность компании.

Ранее мы писали о том, что Анатолий Куртев "захоботил" тонны гуманитарки, миллионы на таблички, кофе и аэропорт: как результат – уволили с работы