На этот раз наши уважаемые читатели узнают, как одесские Ткаченко и Вавриш, которых местные блогеры называют "мародерами", окончательно добивают в Одессе индустрию производства кино "Одесская киноиндустрия". Также есть история о том, как "подвисло" 6,6 гектара земли на Французском бульваре.

Об этом пишет украинский блогер из Одессы в своем Telegram-канале "Ирочка расскажет...".

Александр Ткаченко, фото Новое Время
Александр Ткаченко, фото Новое Время

Вот, что сообщает в своей публикации блогер:

Начну с конца за время "управления" бывшим министром культуры Ткаченко и киевским застройщиком Вавришем, в Одесской киностудии проведено сомнительных и рискованных операций на 410 млн гривен.

Популярные статьи сейчас
Не вздумайте брать эти яйца: украинцев предупредили об опасности в супермаркете Загонят в долги, а вы и знать не будете: клиенты Ощадбанка жалуются на списания средств Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

А теперь подробней. В 2020 году Украина из-за халатности Министерства культуры потеряло контроль над Одесской киностудией, которая перешла в фактическую собственность народного депутата от "Слуги народа" и бывшего министра культуры Александра Ткаченко и знаменитого киевского застройщика Андрея Вавриша. С этого периода "Одесская киностудия" была убыточной.

Андрей Вавриш
Андрей Вавриш

Вавриш и Ткаченко намеренно не проводили собрания акционеров, чтоб хоть как-то стабилизировать ситуацию. А стабилизировать ситуацию можно было. Например, не были переданы авторские права на использование национального культурного наследия и общегосударственной собственности Украины Фильмофонду созданного ГП "Одесская киностудия художественных фильмов" в период с 1955 по 1991 год. Речь идет о 269 фильмах. Таких, как: "Д’Артаньян и три мушкетера", "Приключения Электроника", "Место встречи изменить нельзя". Для понимания, только на авторских правах Одесская киностудия не получила почти 13 млн гривен.

Одесская киностудия. Фото: Youtube
Одесская киностудия. Фото: Youtube

5,5 миллиона "Одесская киностудия" потеряла по уплатам штрафов, пени и по решениям судов. Кстати из этих денег 4,8 млн ушли Ткаченко. Но самое главное, мародеры Вавриш и Ткаченко не зарегистрировали имущественные права на землю "Одесской киностудии". Речь идет о попытке украсть 6,6222 га земли на Французском бульваре. Первоначальная стоимость земли почти 62 млн гривен.

Публикация "Ирочка расскажет", скриншот: Telegram
Публикация "Ирочка расскажет", скриншот: Telegram

Публикация "Ирочка расскажет", скриншот: Telegram
Публикация "Ирочка расскажет", скриншот: Telegram

Ирочка очень ждет реакции из Киева. Мало кто так нагло уничтожал огромный пласт Одесской культуры и истории.

Напомним, нардеп запрещенной "ОПЗЖ" Колтунович с семьей нескромно покутил в Одессе.

Ранее сообщалось, "Купили у своих, для своих": в Одессе присвоили миллионы государственных денег, предназначенных для ВСУ.

Также, продавал "опекунство" для уклонения от мобилизации: скандальный судья Боярский вернулся на работу.